Nuova ricetta moderna grazie agli stampi di Silikomart, oggi vi propongo un tronchetto di natale a forma di alberello che ho voluto realizzare con una torta fredda a base di nocciola e ricoprire con una bella glassa verde per dare il classico colore dell’albero e poi con ciuffettini di panna colorata per dare l’effetto delle decorazioni di natale, vediamo gli ingredienti e i passaggi per l’albero di natale alla nocciola.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
ingredienti bavarese alla nocciola
ingredienti glassa a specchio
Strumenti
Passaggi
preparazione bavarese
Per preparare la bavarese, montiamo i tuorli con lo zucchero e mettiamo il latte in un pentolino sino a che avrà raggiunto la temperatura di 70° (non facendolo bollire però). lo uniamo poi in tre step al composto di uova e zucchero precedentemente preparato.
Dopodichè mettiamo la gelatina in ammollo in acqua e il composto precedentemente preparato sul fuoco per portarlo alla temperatura di 82°, mescolando con una spatola. Togliamo dal fuoco ed uniamo la colla di pesce ben strizzata.
A questo punto aggiungiamo la crema di nocciola e con l’aiuto di una spatola, mescoliamo per farlo sciogliere bene.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente , poi semi montiamo la panna e aggiungiamo anche questa in tre step, amalgamandola bene con la spatola e poi con la frusta ma soltanto in superficie.
Non ci rimane che distribuire il composto nello stampo e mettere in freezer tutta la notte per compattare
preparazione glassa a specchio
Portiamo ad ebollizione il latte condensato unitamente allo zucchero, uniamo la gelatina sciolta in acqua ed il cioccolato bianco tritato.
Andiamo ad incorporare il colorante per alimenti di colore verde ed amalgamiamo bene il tutto . Per glassare deve essere ad una temperatura di 34 gradi circa .
assemblaggio
1) Sformare la nostra bavarese dallo stampo e andiamo a glassare
2) andiamo a decorare con ciuffettini di panna o altre decorazioni
Dosi variate per porzioni