Buona prima domenica di marzo , finalmente è uscito nuovamente un po’ di sole e la nostra testa va subito alla primavera , al caldo.
Il cheesecake vede una base di biscotti oro saiwa e burro, crema di formaggio con incastonato un cuore di gelee di fragole , uno strato di nutella è uno conclusivo sempre di gelee di fragole .
INGREDIENTI BASE:
• 200 g di oro saiwa
• 100 g di burro
INGREDIENTI CREMA
•500 g Philadelphia o formaggio spalmabile
•240 g di panna da montare
• 3 fogli di colla di pesce
•80 g zucchero a velo
• 4 cucchiai di panna liquida per dolci
INGREDIENTI GELEE DI FRAGOLE
•500 g di fragole
•120!g di zucchero
• succo di mezzo limone
• 2 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO
- Procedere mettendo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti .
- Io ho iniziato con la gelee di fragole per fare sì che abbia tutto il tempo di raffreddarsi , in quanto l’ho usata non solo per ricoprire ma anche in mezzo alla crema .
- Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone lasciare a fuoco dolce fino anche non avranno lasciato il succo completamente .
- Poi toglierle dal fuoco e tritare , rimetterle sul fuoco con la gelatina , farla sciogliere e poi lasciate freddare .
- Nel frattempo tritare i biscotti e mettere il burro a sciogliere o nel microonde oppure a bagno maria . Una volta fatto, unire i due composti , prendere una teglia con cerniera , rotonda e porre il composto sulla base compattandolo. Porre in freezer per 10 minuti .
- Lavorare intanto il Philadelphia con lo zucchero a velo . A parte montare la panna e unire i due composti delicatamente . Mettere sul fuoco i 4 cucchiai di panna, quando arriva a Bollore spengere e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente strizzati , mescolare finché questa non si Sará sciolta.
- Dopo di che far raffreddare , quando É fredda , aggiungerla al composto di panna e Philadelphia .
- Prendere lo stampo dal congelatore e versare solo una metà del composto . Far solidificare in frigo .
- aggiungere una parte della Gelee , mettere a solidificare
- aggiungere la restante crema e mettere a solidificare
- infine sciogliere la Nutella a bagno maria , aggiungerla fredda al cheesecake e riporre in congelatore
- infine versare sulla Nutella la gelee restante e lasciare in freezer 7/8 ore
- sformare e mettere in frigo fino a consumazione .
- io ho decorato con Nutella e fragole fresche