Cheesecake gelee di fragole e nutella

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Cheesecake

Buona prima domenica di marzo , finalmente è uscito nuovamente un po’ di sole e la nostra testa va subito alla primavera , al caldo.

Il cheesecake vede una base di biscotti oro saiwa e burro, crema di formaggio con incastonato un cuore di gelee di fragole , uno strato di nutella è uno conclusivo sempre di gelee di fragole .

INGREDIENTI BASE:

• 200 g di oro saiwa
• 100 g di burro

INGREDIENTI CREMA

•500 g Philadelphia o formaggio spalmabile
•240 g di panna da montare
• 3 fogli di colla di pesce
•80 g zucchero a velo
• 4 cucchiai di panna liquida per dolci

INGREDIENTI GELEE DI FRAGOLE

•500 g di fragole
•120!g di zucchero
• succo di mezzo limone
• 2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO

  1. Procedere mettendo la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda per circa 10 minuti .
  2. Io ho iniziato con la gelee di fragole per fare sì che abbia tutto il tempo di raffreddarsi , in quanto l’ho usata non solo per ricoprire ma anche in mezzo alla crema .
  3. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini , metterle in una padella con lo zucchero e il succo di limone lasciare a fuoco dolce fino anche non avranno lasciato il succo completamente .
  4. Poi toglierle dal fuoco e tritare , rimetterle sul fuoco con la gelatina , farla sciogliere e poi lasciate freddare .
  5. Nel frattempo tritare i biscotti e mettere il burro a sciogliere o nel microonde oppure a bagno maria . Una volta fatto, unire i due composti , prendere una teglia con cerniera , rotonda e porre il composto sulla base compattandolo. Porre in freezer per 10 minuti .
  6. Lavorare intanto il Philadelphia con lo zucchero a velo . A parte montare la panna e unire i due composti delicatamente  . Mettere sul fuoco i 4 cucchiai di panna, quando arriva a Bollore spengere e aggiungere i fogli di gelatina precedentemente strizzati , mescolare finché questa non si Sará sciolta.
  7. Dopo di che far raffreddare , quando É fredda , aggiungerla al composto di panna e Philadelphia .
  8. Prendere lo stampo dal congelatore e versare solo una metà del composto . Far solidificare in frigo .
  9. aggiungere una parte della Gelee , mettere a solidificare
  10. aggiungere la restante crema e mettere a solidificare
  11. infine sciogliere la Nutella a bagno maria , aggiungerla fredda al cheesecake e riporre in congelatore
  12. infine versare sulla Nutella la gelee restante e lasciare in freezer 7/8 ore
  13. sformare e mettere in frigo fino a consumazione .
  14. io ho decorato con Nutella e fragole fresche

 

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Fetta

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Interno

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.