Cuore di plumcake zebrato al cioccolato

CUORE DI PLUMCAKE ZEBRATO AL CIOCCOLATO

Una dolcissima ricetta passatami da una mia amica , con pochi e semplici ingredienti : latte, burro , farina , zucchero e poco più per un dolce che farà impazzire i palati di grandi e piccoli.

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INGREDIENTI PER IL CUORE:

• 180 g di farina
• 80 g di zucchero
• 80 g di burro
• 1 uovo
• 60 g di yogurt magro bianco
• 5 g di lievito per dolci
• 120 ml di latte
• 6 ml di colorante per dolci

INGREDIENTI PER PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:

• 210 g di farina
• 220 di zucchero
• 75 g di cacao amaro
• 400 ml di latte
• mezzo bicchiere di olio di semi
• 1 bustina di lievito

 

PROCEDIMENTO:

Iniziamo con la creazione dei cuori colorati:

1)Fondete il burro . In una terrina a parte, lavorate lo zucchero con il tuorlo d’uovo, aggiungete il burro fuso, e lo yogurt .

2) Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene gli ingredienti fra loro. 3)Aggiungete il latte e infine il colorante e mescolate fino a quando l’impasto non sarà completamente rosa. A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo al composto. 4)Foderate una teglia di media grandezza con carta da forno  (20 x 30), versate il composto rosa e cuocete per 20 minuti a 175°C.

5)Fate raffreddare bene ed estraete il dolce dalla tortiera, posizionatelo su di un piano e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate più cuoricini possibile e metteteli da parte.

Per la base del plumcake :

  1. Versate in una terrina ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolate gli ingredienti secchi tra loro.
  2. Aggiungete quindi l’olio e il latte e mescolate energicamente.
  3. mettere in uno stampo da plumcake una base di impasto, disporre i cuori orizzontalmente e infine chiudere con il restante impasto .
  4. infornare a 160 gradi per 40 minuti

buon appetito 😉image

Pubblicato da dolcegiuridica

Food blogger sulla piattaforma di Giallo Zafferano, conosciuta con il nome di Dolcegiuridica, Elisabetta condivide sul suo blog foto e video delle ricette create con i prodotti a chilometro zero del proprio orto, puntando sulla stagionalità e sulla qualità. Unendo la passione per la cucina a quella dei viaggi, è andata alla scoperta delle eccellenze gastronomiche del nostro Paese e delle aziende che le producono, trasformandole in deliziose ricette.