CUORE DI PLUMCAKE ZEBRATO AL CIOCCOLATO
Una dolcissima ricetta passatami da una mia amica , con pochi e semplici ingredienti : latte, burro , farina , zucchero e poco più per un dolce che farà impazzire i palati di grandi e piccoli.
INGREDIENTI PER IL CUORE:
• 180 g di farina
• 80 g di zucchero
• 80 g di burro
• 1 uovo
• 60 g di yogurt magro bianco
• 5 g di lievito per dolci
• 120 ml di latte
• 6 ml di colorante per dolci
INGREDIENTI PER PLUMCAKE AL CIOCCOLATO:
• 210 g di farina
• 220 di zucchero
• 75 g di cacao amaro
• 400 ml di latte
• mezzo bicchiere di olio di semi
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con la creazione dei cuori colorati:
1)Fondete il burro . In una terrina a parte, lavorate lo zucchero con il tuorlo d’uovo, aggiungete il burro fuso, e lo yogurt .
2) Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene gli ingredienti fra loro. 3)Aggiungete il latte e infine il colorante e mescolate fino a quando l’impasto non sarà completamente rosa. A parte montate l’albume a neve ferma e incorporatelo al composto. 4)Foderate una teglia di media grandezza con carta da forno (20 x 30), versate il composto rosa e cuocete per 20 minuti a 175°C.
5)Fate raffreddare bene ed estraete il dolce dalla tortiera, posizionatelo su di un piano e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore, ricavate più cuoricini possibile e metteteli da parte.
Per la base del plumcake :
- Versate in una terrina ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolate gli ingredienti secchi tra loro.
- Aggiungete quindi l’olio e il latte e mescolate energicamente.
- mettere in uno stampo da plumcake una base di impasto, disporre i cuori orizzontalmente e infine chiudere con il restante impasto .
- infornare a 160 gradi per 40 minuti