Mousse al limone

 

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 150gr di zucchero
  • 30gr di fecola
  • 5 limoni
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 20cl di panna da montare

Per la pasta:

  • 2 uova
  • 100gr di zucchero
  • 50gr di farina di mandorle
  • 40gr di burro
  • 30gr di farina 00
  • 30gr di fecola

Per preparare la pasta: Sbattere con la frusta le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporarvi poi la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola.

Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere a 180° per 25 minuti.

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Nel frattempo per preparare la crema: separare gli albumi e lavorare i tuorli con lo zucchero, unirvi la fecola, il succo dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versare il composto in un pentolino e far arrivare a bollore su fuoco basso, continuando a sbattere con la frusta, a questo punto unirvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli, mescolando dal basso verso l’alto alla crema ancora calda. Lasciare intiepidire.

Montare la panna e incorporare anche questa alla crema ormai tiepida.

Ricavare due dischi di pasta, uno dei quali verrà disposto su un piatto da portata, versarvi metà della crema, poi l’altro disco e infine il resto della crema. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.


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Info su dolceesalatochepassione

Ciao! Sono Federica e vivo in una meravigliosa terra..la Sicilia!! Ho 26 anni e la passione per la cucina, mi piace preparare cenette per tutta la famiglia =) I dolci sono sicuramente la cosa che amo più prepare,mi rilassa cucinarli e soprattutto mi piace il loro profumo che si spande per tutta casa! Con questo blog vi farò entrare un po' nel mio mondo, fatto di colori, profumi e gioia di vivere!! =D
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