Ingredienti
- 3 uova
- 150gr di zucchero
- 30gr di fecola
- 5 limoni
- 3 fogli di colla di pesce
- 20cl di panna da montare
Per la pasta:
- 2 uova
- 100gr di zucchero
- 50gr di farina di mandorle
- 40gr di burro
- 30gr di farina 00
- 30gr di fecola
Per preparare la pasta: Sbattere con la frusta le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, incorporarvi poi la farina di mandorle, il burro fuso, la farina e la fecola.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo per preparare la crema: separare gli albumi e lavorare i tuorli con lo zucchero, unirvi la fecola, il succo dei limoni e la buccia grattugiata di uno di questi. Versare il composto in un pentolino e far arrivare a bollore su fuoco basso, continuando a sbattere con la frusta, a questo punto unirvi la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda. Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli, mescolando dal basso verso l’alto alla crema ancora calda. Lasciare intiepidire.
Montare la panna e incorporare anche questa alla crema ormai tiepida.
Ricavare due dischi di pasta, uno dei quali verrà disposto su un piatto da portata, versarvi metà della crema, poi l’altro disco e infine il resto della crema. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.