Crostata al cacao con ripieno al caramello salato e ganache al cioccolato

Jpeg

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao
  • 150 gr di burro
  • 130 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli

Aggiungere alla farina setacciata il burro freddo tagliato a cubetti, il cacao, lo zucchero a velo e i tuorli, amalgamare il tutto cercando di lavorare l’impasto il meno possibile. Se dovesse risultare troppo duro o farinoso, aggiungervi un po’ di latte o l’albume d’uovo. Formare una palla, coprirla con la pellicola e riporla in frigo per 30 minuti.

Ingredienti per il mou salato:

  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di acqua
  • 80 gr di burro
  • 150 ml di panna

In un pentolino, con il fondo spesso e dai bordi alti, sciogliere lo zucchero con l’acqua, a questo punto alzare la fiamma e far bollire senza mescolare, finché il liquido non prenderà un bel color ambrato. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliato a cubetti (il caramello avrà un sussulto di bolle ma non c’è da preoccuparsi), Aggiungere poi la panna e mescolare il tutto, infine aggiungere un bel pizzico di sale. Rimettere un minuto sul fuoco e mescolare, togliere poi dal fuoco e lasciare raffreddare.

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di panna da montare

Versare la panna in un pentolino e portare quasi a bollore, spegnere il fuoco e aggiungervi il cioccolato tagliato a pezzetti, mescolare fino a che il cioccolato si sarà sciolto completamente.

 

Per la torta: stendere la pasta frolla al cacao in una teglia imburrata e infarinata, bucherellare con una forchetta la superficie della frolla, coprirla con carta forno e versarvici sopra dei legumi secchi per evitare che gonfi in cottura. Infornare 170-180° per 20 minuti, togliere la carta forno con i legumi e lasciare cuocere per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare, successivamente versarvi sopra la salsa al caramello e per ultima la ganache, decorare a piacere e lasciare raffreddare per qualche ora prima di servirla.

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Ciao! Sono Federica e vivo in una meravigliosa terra..la Sicilia!! Ho 26 anni e la passione per la cucina, mi piace preparare cenette per tutta la famiglia =) I dolci sono sicuramente la cosa che amo più prepare,mi rilassa cucinarli e soprattutto mi piace il loro profumo che si spande per tutta casa! Con questo blog vi farò entrare un po' nel mio mondo, fatto di colori, profumi e gioia di vivere!! =D
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