Buccellati

DSCN1823

Ingredienti per la frolla:

  • 1 kg di farina 00
  • 300 gr di sugna
  • 350 gr di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 kg di fichi secchi
  • 900 gr di uvetta
  • 1 kg tra mandorle e noci
  • 1 kg di zucchero
  • cioccolato fondente a pezzetti
  • 300 gr di cacao amaro

Per preparare la frolla, occorre impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per 2-3 ore.

Intanto si prepara il ripieno: tagliare a pezzetti i fichi secchi e si fanno cuocere con lo zucchero finché diventeranno una crema, a questo punto unirvi l’uvetta e continuare la cottura. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, aggiungervi poi il cacao in polvere, le mandorle, le noci e il cioccolato fondente a pezzetti.

DSCN1833

Stendere la pasta, tagliare dei cerchi e riempire con il composto di frutta secca, richiudere e fare delle decorazioni. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo o con una glassa fatta con zucchero a velo e albume d’uovo da lasciare indurire e magari cosparsi con granella di pistacchi o cannella.

DSCN1831

DSCN1814

Info su dolceesalatochepassione

Ciao! Sono Federica e vivo in una meravigliosa terra..la Sicilia!! Ho 26 anni e la passione per la cucina, mi piace preparare cenette per tutta la famiglia =) I dolci sono sicuramente la cosa che amo più prepare,mi rilassa cucinarli e soprattutto mi piace il loro profumo che si spande per tutta casa! Con questo blog vi farò entrare un po' nel mio mondo, fatto di colori, profumi e gioia di vivere!! =D
Questa voce è stata pubblicata in Dolcetto. Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.