Meringhe variegate alla Nutella
La meringa alla Nutella
è un dolce di poche pretese fatta con l’albume d’uovo e zucchero a velo. Tuttavia se il composto non è ben montato e non si presenta sufficientemente sodo la qualità ne risente.
Piccola precisazione quelle che andiamo a preparare sono meringhe alla francese che differiscono dalle meringhe italoams più complessa nella sua preparazione.
Ho voluto realizzare una variante alla nutella un po’ per curiosità, un po’ per prendere per la gola i miei ometti.
Ingredienti
- 2 albumi (circa 70 g cadauno)
- 210 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 goccia di limone
- 1 cucchiaio di nutella
PREPARAZIONE
- Nel boccale versate lo zucchero e polverizzare 1 minuto vel 9
- Aggiungete gli albumi, il pizzico di sale e montate la farfalla lavorate il composto a 37° vel. 2 per 7 minuti.
- Aprite il coperchio e lasciate raffreddare il composto in frigo per 10 minuti.
- Aggiungete la goccia di limone e lavorate nuovamente a 37° vel. 2 per 7 minuti.
- Ora con il cucchiaio di nutella sporcare l’interno della sac a poche e dopo versate il composto di albumi e zucchero.
- Realizzate delle meringhe direttamente sulla carta da forno con cui avrete rivestito la leccarda. Infornate a 100°per 1 ora.
Alcune considerazioni finali il peso dello zucchero è sempre il triplo del peso degli albumi.
Affinché il composto sia bello sodo il boccale deve essere pulito e asciutto la presenza.di grassi può compromettere l’impasto.
La goccia di limone serve a conferire alla meringa un’aspetto lucido.
Con le meringhe più che di cottura si parla di asciugatura quindi temperature basse anche per tempi più lunghi.