Meringa alla Nutella

Meringhe variegate alla Nutella

La meringa alla Nutella


è un dolce di poche pretese  fatta con l’albume d’uovo e zucchero a velo. Tuttavia  se il composto non è  ben montato e non si presenta sufficientemente sodo la qualità  ne risente.

Meringa

Piccola precisazione quelle che andiamo  a preparare  sono meringhe alla francese che differiscono dalle meringhe italoams più  complessa nella sua preparazione.

Ho voluto realizzare una variante alla nutella un po’ per curiosità, un po’ per prendere per la gola i miei ometti.

Ingredienti

  • 2 albumi (circa 70 g cadauno)
  • 210 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 goccia di limone
  • 1 cucchiaio di nutella

PREPARAZIONE

  1. Nel boccale versate lo zucchero e polverizzare 1 minuto vel 9
  2. Aggiungete gli albumi, il pizzico di sale e montate la farfalla lavorate il composto a 37° vel. 2 per 7 minuti.
  3. Aprite il coperchio e lasciate raffreddare il composto in frigo per 10 minuti.
  4. Aggiungete la goccia di limone e lavorate nuovamente a 37° vel. 2 per 7 minuti.
  5. Ora con il cucchiaio di nutella sporcare l’interno della sac a poche e dopo versate il composto di albumi e zucchero.
  6. Realizzate delle meringhe direttamente sulla carta da forno con cui avrete rivestito la leccarda. Infornate a 100°per 1 ora.

Alcune considerazioni finali il peso dello zucchero è sempre il triplo del peso degli albumi.

Affinché  il composto sia bello sodo il boccale deve essere pulito e asciutto la presenza.di grassi può  compromettere l’impasto.

La goccia di limone serve a conferire alla meringa un’aspetto lucido.

Con le meringhe più  che di cottura si parla di asciugatura quindi temperature basse anche per tempi più  lunghi.

 

 

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Informazioni su Dolce Cannella

Sono una giovane mamma torinese con origini pugliesi con la passione per la buona cucina home made... votata alla causa di rendere più appetibili ai miei bambini (marito compreso!) le tanto odiate verdure . Mi piace sperimentare un po di tutto ma soprattutto adoro impastare... il pane, la pizza .... le focacce. Il mio compagno di avventura è l'inseparabile bimby. Spero vi troverete a vostro agio fra queste pagine ...mettetevi comodi e non esitate a chiedere e se avete piacere ad insegnarmi anche voi i vostri trucchi.

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