Tortiglioni in verde.

Tortiglioni in verde, ricetta gustosa.

I tortiglioni in verde sono un leggero e saporito primo piatto vegetariano, economico e facile da preparare, per disintossicarci da tutti di fritti del Carnevale di questi giorni, salvare la dieta e il portafoglio.

 Tortiglioni in verde, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Tortiglioni in verde, ricetta gustosa.

Sommario: I tortiglioni in verde sono un primo piatto leggero, gustoso ed economico per risparmiare senza rinunciare a importanti elementi nutritivi in attesa della Primavera. Scommettiamo che non indovinate quanto costa un primo così?

Ingredienti

  • 300 gr. di tortiglioni
  • 300 gr. di patate
  • 200 gr. di fagiolini
  • 150 gr. di erbette bietoline (opzionale)
  • 50 gr. di burro
  • sale q.b.
  • salvia (opzionale)
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di paprika
  • un cucchiaino di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaino di pangrattato

Istruzioni

  1. Preparare i tortiglioni in verde è facile.
  2. Mettete a cuocere insieme i fagiolini tagliati in tre parti e le patate tagliate a cubetti. Fateli cuocere circa 30 minuti.
  3. Intanto lessate a parte le bietole per 20 minuti.
  4. Lessate la pasta e scolatela prima che termini la cottura.
  5. Fate sciogliere il burro in un pentolino, aromatizzandolo con lo salvia, il rosmarino e aggiungendo il sale.
  6. Versate la pasta con bietole tagliate finemente, le patate e i fagiolini.
  7. Lasciate cuocere tutto insieme per circa cinque minuti, poi spolverizzate con il pangrattato.
  8. Servite cospargendo i piatti con un pizzico di paprika e il parmigiano.

Note

E’ un’idea economica per tutta la famiglia. I fagiolini e le bietole usate per i tortiglioni in verde, contengono potassio, ferro, calcio e vitamina A, e sono facilmente digeribili, facendoci sentire bene.

Variazioni

Bietole e salvia sono una scelta personale, che potete sostituire con verdure a foglia verde con un leggero sapore amarognolo, come la cicoria freschissima ad esempio.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 422 (a porzione)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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