Torta primavera, un’armonia di gusti dolci e freschi

Torta primavera

E’ Primavera! Non ho proprio resistito a dedicare una torta semplice e fresca a questa colorata stagione che vede rinascere le prime margheritine sui prati finalmente verdi. E “armata” del sottofondo musicale raffinatissimo dell’ultimo stupendo album di George Michael : “Synphonica“, mi sono data alla sua creazione. Un momento così è come quando cammini di nuovo a piedi nudi in un prato dopo un freddissimo inverno: un momento speciale.

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Ricetta: Torta primavera

Sommario: Deliziamoci con la torta Primavera dove il sentore delle mandorle si mescola al gustoso aroma del pistacchio nostrano per festeggiare la rinascita naturale.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 75 gr di fecola
  • sale
  • 60 gr. di cacao amaro
  • 500 ml. di latte parzialmente scremato
  • 8 cucchiai di farina di mandorle
  • quasi mezzo bicchiere di liquore al pistacchio (50 ml. circa)
  • 3 cucchiai di acqua

Istruzioni

  1. Seguite le istruzioni per preparare il pan di spagna (basta cliccare sul nome).
  2. Poi preparate la crema al cioccolato
  3. Le Margheritine in pasta di zucchero
  4. Ora sciogliete sei cucchiai di zucchero con 3 di acqua.
  5. Aggiungete il liquore e mescolate con la farina di mandorle.
  6. Fate un panetto e mettetelo in frigo per un’ora.
  7. Per mantenere i bordi della torta inalterati, ritagliate la parte centrale mantenendovi a circa 3/4 cm dal bordo.
  8. Estraete la parte tagliata e dividetela a metà.
  9. Reinserite il fondo, bagnandolo semplicemente con il latte scremato e con un cucchiaio bagnate anche i lati interni del pan di spagna.
  10. Guarnite con uno strato di crema al cioccolato.
  11. Ricoprite con l’altra metà.
  12. Bagnatela e distendetevi sopra il panetto fatto con le mandorle.
  13. Otterrete una sorta di praticello verde rialzato.
  14. Decorate con la panna la base del pan di spagna e quella del centro in rilievo.
  15. Aggiungete le margheritine in PDZ.
  16. Lasciate riposare la torta Primavera almeno 3 ore prima di servirla.
  17. Torta primavera by Dolcearcobaleno

Note

Dosi per un pan di spagna di 26 cm di diametro.

Variazioni

Potete preparare la torta base al cioccolato.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 45/50 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

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