Torta primavera
E’ Primavera! Non ho proprio resistito a dedicare una torta semplice e fresca a questa colorata stagione che vede rinascere le prime margheritine sui prati finalmente verdi. E “armata” del sottofondo musicale raffinatissimo dell’ultimo stupendo album di George Michael : “Synphonica“, mi sono data alla sua creazione. Un momento così è come quando cammini di nuovo a piedi nudi in un prato dopo un freddissimo inverno: un momento speciale.
Ricetta: Torta primavera
Sommario: Deliziamoci con la torta Primavera dove il sentore delle mandorle si mescola al gustoso aroma del pistacchio nostrano per festeggiare la rinascita naturale.
Ingredienti
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 75 gr di fecola
- sale
- 60 gr. di cacao amaro
- 500 ml. di latte parzialmente scremato
- 8 cucchiai di farina di mandorle
- quasi mezzo bicchiere di liquore al pistacchio (50 ml. circa)
- 3 cucchiai di acqua
Istruzioni
- Seguite le istruzioni per preparare il pan di spagna (basta cliccare sul nome).
- Poi preparate la crema al cioccolato
- Le Margheritine in pasta di zucchero
- Ora sciogliete sei cucchiai di zucchero con 3 di acqua.
- Aggiungete il liquore e mescolate con la farina di mandorle.
- Fate un panetto e mettetelo in frigo per un’ora.
- Per mantenere i bordi della torta inalterati, ritagliate la parte centrale mantenendovi a circa 3/4 cm dal bordo.
- Estraete la parte tagliata e dividetela a metà.
- Reinserite il fondo, bagnandolo semplicemente con il latte scremato e con un cucchiaio bagnate anche i lati interni del pan di spagna.
- Guarnite con uno strato di crema al cioccolato.
- Ricoprite con l’altra metà.
- Bagnatela e distendetevi sopra il panetto fatto con le mandorle.
- Otterrete una sorta di praticello verde rialzato.
- Decorate con la panna la base del pan di spagna e quella del centro in rilievo.
- Aggiungete le margheritine in PDZ.
- Lasciate riposare la torta Primavera almeno 3 ore prima di servirla.
Note
Dosi per un pan di spagna di 26 cm di diametro.
Variazioni
Potete preparare la torta base al cioccolato.
Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 45/50 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating 5 stars: ★★★★★
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