Tisana fragole e frutti rossi
Preparo questa tisana fragole e frutti rossi quando mi capita di esagerare un pochino a tavola, oppure durante il cambio di stagione se trovo difficoltà nella digestione. Il gusto è eccezionale e bevuta tiepida da’ sempre un profondo senso di benessere, perché è risaputo che i cibi liquidi o frullati e tiepidi aiutano l’organismo a riequilibrarsi.
Ricetta: Tisana fragole e frutti rossi
Sommario: Provate con me la tisana fragole e frutti rossi dal gusto deliziosamente fruttato che ci aiuta a sentirci meglio facilitando la digestione con dolcezza.
Ingredienti
- 3 cucchiaini di mix di frutti rossi
- 3/4 fragole fresche
- 4 cucchiaini colmi di zucchero di canna
- 4 fettine di zenzero
- qualche fogliolina di menta fresca ( un piccolo rametto)
- una fetta di limone
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 3 bicchieri di acqua (600 ml.)
Istruzioni
- Mettiamo l’acqua a scaldare sul fuoco.
- Aggiungiamo lo zucchero di canna e il mix di frutti rossi.
- Tritiamo le fragole e le foglioline di menta prima di aggiungere anche quelle.
- Sbucciamo le fettine di zenzero e le uniamo alla preparazione con il succo di limone.
- Lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
- Passiamo con un colino e serviamo la “tisana” tiepida guarnendo con una fettina di limone.
Note
I mix di frutti rossi che si acquista in erboristeria di solito comprende : fragole, more, mirtilli rossi, lamponi, ribes e ciliegie. Per preparare le tisane si usano i frutti essiccati (cosa che si può fare anche in casa , volendo); questi contengono moltissime vitamine e sali minerali, inoltre gli alimenti rossi aiutano la circolazione, la digestione e il senso di sazietà. Nella mia ricetta ho usato fragole fresche per un gusto più intenso. La menta è conosciuta per le sue proprietà antispamolitiche dell’intestino e lo zenzero stimola il metabolismo. I vari elementi uniti insieme ci aiutano a sgonfiarci e riequilibrare l’organismo. Inoltre se avete problemi di glicemia potete evitare lo zucchero, tanto è buonissima anche così.
Variazioni
La preparo aggiungendo dei frutti rossi freschi a seconda della stagione, perché una volta passato, il mix che resta, è ottimo per la colazione al mattino aggiungendolo a dello yogurt bianco e cereali. Ecco l’idea per un riciclo creativo 🙂
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 3
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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Bibliografia: Alimentipedia