Tisana alle barbe del finocchio
Più che una vera ricetta, quella di oggi è un consiglio. Vi presento la mia tisana alle barbe del finocchio, che sfrutta le proprietà di questo ortaggio per la nostra bellezza utilizzando ogni parte della pianta. Dal delicato profumo che ricorda quello dell’anice, ha effetti antigonfiore e drenanti per eliminare l’aria intestinale e i liquidi in eccesso. Oltre che un leggero effetto lassativo di aiuto per sentirsi più leggeri.
Ricetta: Tisana alle barbe del finocchio
Sommario: La tisana alle barbe del finocchio è un caldo e profumato rimedio antigonfiore naturale tratto da questa pianta che viene dalla saggezza popolare.
Ingredienti
- le barbe e i gambi esterni di 3 finocchi freschi non trattati
- 2 cucchiai di miele o zucchero di canna (opzionale)
- 1 litro di acqua
Istruzioni
- Tagliate le barbe del finocchio e i gambi più duri esterni. (quelli che solitamente si gettano via).
- Lavateli e metteteli con l’acqua in una pentola.
- Fate bollire il tutto per 15 minuti.
- Aggiungete il miele o lo zucchero di canna se lo gradite.
- Prendete la tisana appena calda o tiepida, preferibilmente dopo i pasti o la sera.
Note
E’ una ricetta utile per non gettare via nulla delle verdure che utilizziamo. Le “barbe” del finocchio non sono altro che le foglie o tenere gemme della pianta. Personalmente mi trovo bene a prenderla la sera prima di dormire. Quantità per 1 litro di tisana.
Variazioni
Le barbe del finocchio possono essere associate, come i semi, a tante altre erbe a seconda degli effetti desiderati.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti
Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 6
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 10 circa (un bicchiere)
My rating 5 stars: ★★★★★
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))