Anelli di cipolla vegan

Anelli di cipolla vegan

Questi sono i miei anelli di cipolla vegan, senza uova e completamente naturali per accontentare tutti a tavola con leggerezza ed ugualmente buoni quanto quelli fatti con la ricetta tradizionale.

 Anelli di cipolla vegan by Dolcearcobaleno

Ricetta: Anelli di cipolla vegan

Sommario: Gli anelli di cipolla sono un antipasto sfizioso, uno spuntino stuzzicante o un contorno golosissimo durante i pasti. In questa veste vegan sono anche più leggeri perché senza uova. Voi come li preferite?

Ingredienti

  • 1 cipolla media
  • 5/6 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di acqua frizzante freddissima
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Preparate la Pastella vegan seguendo le istruzioni che trovate nella ricetta cliccando sul nome.
  2. Sbucciate e tagliate la cipolla a fette di circa mezzo cm lateralmente.
  3. Scomponete le fettine ottenute ed avrete degli anelli di varie dimensioni.
  4. Mettete a scaldare l’olio in una padella antiaderente a temperatura medio/bassa sul fornello.
  5. Accertatevi che abbia raggiunto la giusta temperatura immergendovi la punta di uno stuzzicadenti: se fa le bollicine è giusta.
  6. Passate i singoli anelli nella pastella servendovi di una forchetta e versateli nella padella.
  7. Fateli cuocere per non più di 2 minuti per ogni lato e deponeteli su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso,
  8. Serviteli caldissimi.

Note

Un piccolo trucco che ho imparato dalla trasmissione “Cuochi e Fiamme” di Simone Rugiati è eliminare la sottile pellicola che si trova all’interno degli anelli di cipolla  attenuandone l’aroma troppo intenso.

Variazioni

E’ una variazione della ricetta degli anelli di cipolla che comprende l’uovo nella preparazione.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura : 5 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariana

Tags dietetici: Low calorie

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 5 stars:  ★★★★★

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