Patate novelle in salamoia, conserve casalinghe.

Le patate novelle in salamoia, sono una delle classiche conserve casalinghe con le quali si arricchiva la propria dispensa sin dai tempi antichi. Attualmente con la crisi sempre peggiore, conviene acquistare le verdure nel momento in cui costano di meno, cioè nel periodo di maturazione stagionale. Inoltre sono un piatto pronto istantaneamente per chi non ha mai tempo, ed è veramente facile prepararle. E’ per questo che ho deciso di mettere in pratica l’antica ricetta di mia nonna; ci proviamo insieme?

Patate novelle in salamoia, by DolceArcobaleno.

Ricetta: Patate novelle in salamoia, conserve casalinghe.

Sommario: Patate novelle in salamoia, una classica conserva casalinga, facile da fare per aver le patatine per l’arrosto, subito pronte in ogni occasione, risparmiando.

Ingredienti

  • 1 kg. di patatine novelle
  • 20 gr. di sale grosso

Istruzioni[banner network=”altervista” size=”120X600″ align=”alignright”]

  1. Pelate le patate novelle, dopo aver scelto quelle di dimensioni più ridotte.
  2. Lavatele con cura e fatele lessare in acqua leggermente salata per 15/20 minuti.
  3. Sgocciolatele e passatele sotto l’acqua fredda.
  4. Mettete poi un litro di acqua con i 20 gr. di sale ( circa un cucchiaio e mezzo) a bollire, e lasciatela raffreddare.
  5. Intanto disponete le patate nei vasi cercando di riempire al meglio lo spazio disponibile.
  6. Versateci l’acqua fino al bordo e chiudete ermeticamente.
  7. Fate bollire i vasetti per un’ora a fuoco bassissimo, e lasciateli raffreddare nell’acqua.

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Evitate di usare il sale iodato che potrebbe alterare il risultato finale. Sterilizzate i vasetti in acqua bollente insieme ai coperchi prima di utilizzarli. E fate sempre attenzione che il barattolo sia in perfetto stato di conservazione, prima di utilizzarlo.

Variazioni

Questo tipo di conservazione può essere utilizzata anche per altri tipi di verdure, come i fagiolini.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Tipo di dieta: Vegan, Vegetariano

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 70 (per 100 gr.)

My rating 4 stars:  ★★★★☆ 1 review(s) [banner network=”altervista” size=”300X250″ align=”aligncenter”]

Microformatting by hRecipe.

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