Pastella light perfetta per le verdure

Pastella light

La pastella ottenuta con il solo albume d’uovo montato a neve e farina è adatta a qualsiasi tipo di frittura. Si ottengono dei fritti croccanti, voluminosi, chiari e leggeri.

Pastella light by Dolcearcobaleno
esempio di fritti con pastella ligh

Ricetta: Pastella light

Sommario: Pensate che una pastella light leggera, vaporosa come una nuvola e croccante, non esista ? Provate questa e cambierete idea.

Ingredienti

    • 1 albume (medio)
    • 5 cucchiai di farina 00
    • un pizzico di sale
    • 4 cucchiai di acqua frizzante
    • la punta di un cucchiaino di lievito

Istruzioni

  1. Mettete l’albume con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale nel frullatore  e montatelo a neve ferma.
  2. Versate la farina in una pirofila e aggiungete l’albume montato mescolando lentamente dal basso verso l’alto perché non si smonti.
  3. Aggiungete un po’ di acqua o farina se necessario: la pastella deve apparire compatta e spumosa.

Note

Con questa pastella light i fritti restano di colore abbastanza chiaro, la consistenza è croccante e sono solitamente voluminosi.

Variazioni

Per donare un gusto particolare ai fritti di verdura ci si può aggiungere un pizzico di pepe.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

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