Pastella light
La pastella ottenuta con il solo albume d’uovo montato a neve e farina è adatta a qualsiasi tipo di frittura. Si ottengono dei fritti croccanti, voluminosi, chiari e leggeri.
Ricetta: Pastella light
Sommario: Pensate che una pastella light leggera, vaporosa come una nuvola e croccante, non esista ? Provate questa e cambierete idea.
Ingredienti
-
- 1 albume (medio)
- 5 cucchiai di farina 00
-
- un pizzico di sale
-
- 4 cucchiai di acqua frizzante
-
- la punta di un cucchiaino di lievito
Istruzioni
- Mettete l’albume con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale nel frullatore e montatelo a neve ferma.
- Versate la farina in una pirofila e aggiungete l’albume montato mescolando lentamente dal basso verso l’alto perché non si smonti.
- Aggiungete un po’ di acqua o farina se necessario: la pastella deve apparire compatta e spumosa.
Note
Con questa pastella light i fritti restano di colore abbastanza chiaro, la consistenza è croccante e sono solitamente voluminosi.
Variazioni
Per donare un gusto particolare ai fritti di verdura ci si può aggiungere un pizzico di pepe.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
Hai mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? Vienimi a trovare anche li : ti aspetto :))