Muffin yogurt e uvetta

Muffin yogurt e uvetta

Nella ricetta dei muffin yogurt e uvetta ho voluto unire gli ingredienti di una colazione sana con tutta la golosità dei muffin, il risultato? Scopritelo con me.

Muffin yogurt e uva sultanina by Dolcearcobaleno

Ricetta: Muffin yogurt e uvetta

SommarioAssaggiate con me tutta la soffice bontà dei muffin yogurt e uvetta facili, veloci e buoni pronti in 20 minuti? 🙂

Ingredienti

  • 3 cucchiai di crusca di avena
  • 2 cucchiai di farina di riso
  • 200 gr. di yogurt
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 60 gr. di uvetta
  • la buccia grattugiata di mezzo limone o aroma al limone
  • 7 cucchiai di farina
  • 1 misurino di cremor tartaro (6 gr.)

Istruzioni

  1. Mescoliamo insieme i vari tipi di farine e il cremor tartaro.
  2. Aggiungiamo lo zucchero di canna e l’aroma al limone allo yogurt.
  3. Infariniamo l’uvetta.
  4. Mescoliamo il mix di farine con lo yogurt zuccherato.
  5. Infine aggiungiamo l’uvetta.
  6. Versiamo una parte del composto in ogni stampo per muffin.
  7. Li inforniamo in forno preriscaldato e li lasciamo cuocere a 170° per 20 minuti.
  8. Se usiamo il Fornetto Versilia, lo poniamo sullo spargifiamma, sul fornello più piccolo alla temperatura minima per 20/25 minuti.
  9. Li serviamo spolverizzandoli con zucchero a velo se ci piace, o così come sono.

Note

Quantità per 9 muffin che si mantengono 3/4 giorni e possono essere congelati: per mangiarli bisogna farli scongelare una notta prima.

Variazioni

Al posto dell’uvetta in futuro proverò ad usare dei mirtilli o lamponi.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 9

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:  95 ( a muffin)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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