Muffin yogurt e uvetta
Nella ricetta dei muffin yogurt e uvetta ho voluto unire gli ingredienti di una colazione sana con tutta la golosità dei muffin, il risultato? Scopritelo con me.
Ricetta: Muffin yogurt e uvetta
Sommario: Assaggiate con me tutta la soffice bontà dei muffin yogurt e uvetta facili, veloci e buoni pronti in 20 minuti? 🙂
Ingredienti
- 3 cucchiai di crusca di avena
- 2 cucchiai di farina di riso
- 200 gr. di yogurt
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 60 gr. di uvetta
- la buccia grattugiata di mezzo limone o aroma al limone
- 7 cucchiai di farina
- 1 misurino di cremor tartaro (6 gr.)
Istruzioni
- Mescoliamo insieme i vari tipi di farine e il cremor tartaro.
- Aggiungiamo lo zucchero di canna e l’aroma al limone allo yogurt.
- Infariniamo l’uvetta.
- Mescoliamo il mix di farine con lo yogurt zuccherato.
- Infine aggiungiamo l’uvetta.
- Versiamo una parte del composto in ogni stampo per muffin.
- Li inforniamo in forno preriscaldato e li lasciamo cuocere a 170° per 20 minuti.
- Se usiamo il Fornetto Versilia, lo poniamo sullo spargifiamma, sul fornello più piccolo alla temperatura minima per 20/25 minuti.
- Li serviamo spolverizzandoli con zucchero a velo se ci piace, o così come sono.
Note
Quantità per 9 muffin che si mantengono 3/4 giorni e possono essere congelati: per mangiarli bisogna farli scongelare una notta prima.
Variazioni
Al posto dell’uvetta in futuro proverò ad usare dei mirtilli o lamponi.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 9
Tradizione culinaria: Italiana
My rating 5 stars: ★★★★★
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