Muffin con amaretti
Da ieri sera mi sono data di nuovo agli esperimenti dolciari finendo per fare i soliti pasticci.(mi sono esplosi i muffin lol!) Ma alla fine sono riuscita ad ottenere dei deliziosi muffin con amaretti che sono semplicemente irresistibili.
Ricetta: Muffin con amaretti
Sommario: Provate i miei muffin con amaretti, il dolce goloso peccato più angelico che c’è. Scommettiamo? 😀
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 gr. di zucchero
- 125 gr. di margarina
- 6 amaretti (+ 12 per decorare)
- 260 gr. di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 ml. di latte
- 1/2 bicchierino di amaretto
- alcune gocce di aroma alla mandorla.
- della Crema al burro per la decorazione finale.
Istruzioni
- Sciogliete la margarina e lasciatela freddare.
- Intanto sbattete l’uovo con lo zucchero fino a montarlo molto bene.
- Mescolate il lievito con la farina.
- Sbriciolate 6 amaretti e uniteli al composto.
- Unite anche l’aroma alla mandorla.
- Mescolate con la margarina sciolta.
- Aggiungete la farina.
- Infine aggiungete l’amaretto e il latte mescolando bene.
- Imburrate gli stampini per muffin e versateci una piccola parte del composto, lasciando 1 cm almeno dal bordo.
- Mettete gli stampini nel Fornetto Versilia e fateli cuocere sul fornello più piccolo al minimo per 20/25 minuti. Ricordate sempre di mettere sul fornello lo spargi fiamma con poca acqua sopra.
- Per la cottura in forno, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
- Attendete che raffreddino prima di estrarli.
- Decorate i muffin fissando ogni amaretto sulla superficie e decorando con dei ciuffetti di crema al burro colorata.
Note
Dosi per 12 muffin. Ho usato delle rimanenze di crema al burro colorata, non posso dosarla esattamente, saranno stati 3/4 cucchiai circa.
Variazioni
Al posto della crema al burro potete usare della panna montata, mascarpone, e qualsiasi tipo di frosting vi piaccia.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 12
Tradizione culinaria: Italiana/inglese
Calorie: 265 a porzione
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Ciao, anch’io ho il fornetto Versilia, quanti muffins puo’ contenere? E in che modo li inserisci? Ciaoo! 🙂
Ciao Alessia,
uso gli stampini singoli in silicone dell’IKEA, ce ne entrano 6 alla volta.
Ciao fammi sapere quando provi a farli 🙂