Indivia belga ripiena
Inspirata ho voluto fare qualcosa di diverso dal solito: l’indivia belga ripiena, buonissima, e conosciuta nella cucina mediterranea tradizionale. Oggi però l’ho fatta ripiena con un’altra verdura amatissima. Curiose/i? Scoprite con me quanto è buona.
Ricetta: Indivia belga ripiena
Sommario: Ispirata dalla tradizionale cucina mediterranea in cui le verdure sono gli alimenti principi dei menù, oggi vi presento i miei cespi di indivia belga ripiena.
Ingredienti
-
4 cespi di indivia belga di media grandezza
- 150 gr. di broccoletti ripassati in padella
- 150 gr. di mozzarella
- 100 ml. di latte
- 60 gr. di pecorino grattugiato
- 1 litro di acqua
- 30 gr. di burro
- pangrattato q.b.
- un pizzico di noce moscata
- sale q.b.
Istruzioni
- Pulite l’indivia e tagliate ogni cespo a metà nel senso della lunghezza.
- Portate ad ebollizione l’acqua con il latte.
- A seconda della dimensione dei cespi fateli scottare dai 5 agli 8 minuti. Poi scolateli.
- Disponeteli in una teglia da forno imburrata, con la parte tagliata rivolta in alto.
- Tagliate a cubetti i broccoletti ripassati e la mozzarella.
- Mescolate insieme i broccoletti e la mozzarella aggiungendo la noce moscata, il sale e il pecorino e poco pangrattato.
- Disponete questo composto sulle “barchette” di indivia.
- Spolverizzate il tutto con il pangrattato.
- Se vi piace aggiungete il peperoncino.
- Mettete la teglia in forno a 180° per 10 minuti per far gratinare.
- Servite.
Note
Scegliendo cespi di dimensioni medie/piccole ottenete risultati migliori, perché risulteranno cotti meglio. I broccoletti sono solita ripassarli in padella con pochissimo olio, sale, paprika e uno spicchio di aglio, facendo attenzione a non farlo mai bruciare. Nel caso aggiungo due dita di acqua tiepida.
Variazioni
Buon idea usare anche gli spinaci, la ricotta, o un formaggio fresco.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 210 a porzione
My rating
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