Indivia belga ripiena di verdure

Indivia belga ripiena

Inspirata ho voluto fare qualcosa di diverso dal solito: l’indivia belga ripiena, buonissima, e conosciuta nella cucina mediterranea tradizionale. Oggi però l’ho fatta ripiena con un’altra verdura amatissima. Curiose/i? Scoprite con me quanto è buona.

Indivia belga ripiena by Dolcearcobaleno

Ricetta: Indivia belga ripiena

Sommario: Ispirata dalla tradizionale cucina mediterranea in cui le verdure sono gli alimenti principi dei menù, oggi vi presento i miei cespi di indivia belga ripiena.

Ingredienti

  • 4 cespi di indivia belga di media grandezza
  • 150 gr. di broccoletti ripassati in padella
  • 150 gr. di mozzarella
  • 100 ml. di latte
  • 60 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 litro di acqua
  • 30 gr. di burro
  • pangrattato q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Pulite l’indivia e tagliate ogni cespo a metà nel senso della lunghezza.
  2. Portate ad ebollizione l’acqua con il latte.
  3. A seconda della dimensione dei cespi fateli scottare dai 5 agli 8 minuti. Poi scolateli.
  4. Disponeteli in una teglia da forno imburrata, con la parte tagliata rivolta in alto.
  5. Tagliate a cubetti i broccoletti ripassati e la mozzarella.
  6. Mescolate insieme i broccoletti e la mozzarella aggiungendo la noce moscata, il sale e il pecorino e poco pangrattato.
  7. Disponete questo composto sulle “barchette” di indivia.
  8. Spolverizzate il tutto con il pangrattato.
  9. Se vi piace aggiungete il peperoncino.
  10. Indivia belga ripiena by Dolcearcobaleno
  11. Mettete la teglia in forno a 180° per 10 minuti per far gratinare.
  12. Servite.

 

Note

Scegliendo cespi di dimensioni medie/piccole ottenete risultati migliori, perché risulteranno cotti meglio. I broccoletti sono solita ripassarli in padella con pochissimo olio, sale, paprika e uno spicchio di aglio, facendo attenzione a non farlo mai bruciare. Nel caso aggiungo due dita di acqua tiepida.

Variazioni

Buon idea usare anche gli spinaci, la ricotta, o un formaggio fresco.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 210 a porzione

My rating 5 stars:  ★★★★★

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