Macedonia di susine gialle e rosse, ricetta light.
Una Macedonia di susine gialle e rosse è un’idea per una preparazione, naturale e light, ottima a fine pasto, per riprendersi dalle eccessive libagioni vacanziere e tornare in forma, giusto giusto per il momento in cui riprenderemo le normali attività quotidiane che ci riassorbiranno nel vortice della fretta. I suoi colori vividi e solari instillano buon’umore ed energia, mentre il gusto dolce “coccola” i nostri sensi. Ce la concediamo sotto l’ombrellone? 😀
Ricetta: Macedonia di susine gialle e rosse, ricetta light.
Sommario: Una semplice macedonia di susine gialle e rosse, per coccolare i nostri sensi con la sua dolcezza, e ricaricarci di buon umore ed energia con i suoi colori vivaci ed energetici come il sole.
Ingredienti
- 500 gr. di susine gialle e rosse
- 4 cucchiai rasi di zucchero
- 1 limone
- 1 bicchiere d’acqua
Istruzioni
- Per preparare una fantastica macedonia di susine colorate, da servire freschissima, ed evitare che dopo pochi minuti la frutta scurisca a causa del contatto con l’aria, bisogna preparare lo sciroppo di zucchero al limone.
- Mettete il bicchiere d’acqua in un pentolino con lo zucchero, e portatelo ad ebollizione facendolo sciogliere bene.
- Spremete il succo dal limone ed aggiungetelo allo sciroppo.
- Lavate e tagliate le susine a pezzetti, ricoprendole poi con lo sciroppo di zucchero al limone.
- Conservate la macedonia in frigo per almeno un’ora prima di servire, così al naturale.
Note
Scegliete delle susine sane e non troppo mature per ottenere il miglior risultato.
Variazioni
Questa macedonia di susine gialle e rosse è una fresca preparazione estiva, buona già così al naturale, ma se lo desiderate potete irrorare i frutti con qualche goccia del vostro liquore preferito, oppure un delicato Sciroppo alla menta piperita. per un tocco di freschezza in più.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Reduced fat, Gluten free, Raw
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 114 calorie (un coppetta)
My rating 5 stars: ★★★★★
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