Sciroppo alla menta piperita

Sciroppo alla menta piperita

Un ingrendiente indispensabile per donare un gusto speciale alle nostre ricette è sicuramente lo sciroppo alla menta piperita. Da allungare con acqua e ghiaccio per una bibita freschissima o da aggiungere a dolci favolosi.

Sciroppo alla menta piperita by Dolcearcobaleno

Ricetta: Sciroppo alla menta piperita

Sommario: Impariamo insieme a fare questo facilissimo fresco e dolce sciroppo alla menta piperita per rinfrescare le nostre estati e profumare i dolci più buoni?

Ingredienti

  • 200 g di zucchero di canna
  • 130 ml di acqua
  • 20 g di menta piperita fresca (3/4 rametti)

Istruzioni

  1. Per cominciare dobbiamo preparare lo sciroppo di zucchero, per il quale io uso sempre circa due parti di zucchero e una di acqua.
  2. Mettiamo quindi acqua e zucchero in un pentolino e lo lasciamo bollire per 10 minuti per farlo caramellare appena un pò.
  3. Tritiamo a mano le foglioline e i rametti di menta piperita fresca e le aggiungiamo allo sciroppo.
  4. Facciamo bollire ancora il tutto per 20 minuti.
  5. Passiamo e imbottigliamo lo sciroppo alla menta in una bottiglia ermetica.
  6. Appena freddo lo poniamo in frigorigorifero pronto per l’uso.

Note

Se vi piace una aroma forte aumentate la quantità di foglie di menta, fino  a 60/70 gr. e attendete 24 ore prima dell’utilizzo. Questa è la quantità minima per 250 ml. di sciroppo.

Variazioni

Con lo zucchero di canna viene più scuro, potete usare anche quello raffinato, o aggiungere della vaniglia.

Tempo di preparazione:10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie:

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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