Sciroppo alla menta piperita
Un ingrendiente indispensabile per donare un gusto speciale alle nostre ricette è sicuramente lo sciroppo alla menta piperita. Da allungare con acqua e ghiaccio per una bibita freschissima o da aggiungere a dolci favolosi.
Ricetta: Sciroppo alla menta piperita
Sommario: Impariamo insieme a fare questo facilissimo fresco e dolce sciroppo alla menta piperita per rinfrescare le nostre estati e profumare i dolci più buoni?
Ingredienti
- 200 g di zucchero di canna
- 130 ml di acqua
- 20 g di menta piperita fresca (3/4 rametti)
Istruzioni
- Per cominciare dobbiamo preparare lo sciroppo di zucchero, per il quale io uso sempre circa due parti di zucchero e una di acqua.
- Mettiamo quindi acqua e zucchero in un pentolino e lo lasciamo bollire per 10 minuti per farlo caramellare appena un pò.
- Tritiamo a mano le foglioline e i rametti di menta piperita fresca e le aggiungiamo allo sciroppo.
- Facciamo bollire ancora il tutto per 20 minuti.
- Passiamo e imbottigliamo lo sciroppo alla menta in una bottiglia ermetica.
- Appena freddo lo poniamo in frigorigorifero pronto per l’uso.
Note
Se vi piace una aroma forte aumentate la quantità di foglie di menta, fino a 60/70 gr. e attendete 24 ore prima dell’utilizzo. Questa è la quantità minima per 250 ml. di sciroppo.
Variazioni
Con lo zucchero di canna viene più scuro, potete usare anche quello raffinato, o aggiungere della vaniglia.
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie:
My rating 4 stars: ★★★★☆
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