Lasagna ai carciofi e mozzarella
La lasagna ai carciofi e mozzarella è una ricetta facile e veloce del gusto estremamente delicato. E’ un piatto perfetto da preparare per le occasioni importanti come la Pasqua, ma sua leggerezza e semplicità di preparazione ci consentono di gustarla ogni giorno.
Ricetta: Lasagna ai carciofi e mozzarella
Sommario: Scommettiamo che è facilissimo preparare la mia lasagna ai carciofi e mozzarella? Provare per credere.
Ingredienti
- 4 carciofi cimaroli
- una mozzarella
- un pizzico di paprika
- un pizzico di mentuccia
- due cucchiai di parmigiano
- due cucchiai di pangrattato
- un pizzico di pepe nero
- qualche foglia di prezzemolo tritata
- uno spicchio di aglio (opzionale)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 uova
- 230 gr. di farina
Istruzioni
- Preparate la pasta all’uovo seguendo le istruzioni e lasciatela riposare.
- Intanto seguite i consigli su come pulire e preparare i carciofi, che trovate nella pagina dedicata.
- Tagliate i carciofi a fettine, compresi i gambi.
- Tritate la mozzarella.
- Disponete un foglio di carta da forno sul fondo della teglia.
- Irrorate con un po’ di olio.
- Cominciate a disporre un primo strato di pasta.
- Ricoprite con i carciofi a fettine e la mozzarella.
- Spolverizzate con il parmigiano e le spezie.
- Coprite con un secondo strato di pasta.
- Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Infine spolverizzate con parmigiano e pangrattato.
- Mettete in formo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
- Servite calda.
Note
Il tempo di cottura può variare leggermente da forno a forno. Se avete poco tempo potete usare della pasta per lasagne pronta. Ricordatevi però di inumidire i fogli di pasta in acqua calda per 10 minuti, per avere un risultato migliore.
Variazioni
Si può usare la ricotta, la panna o la feta al posto della mozzarella.
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))
Non so se è facile o meno, però è sicuramente molto bella.
Complimenti
Grazie Mila,
sono contenta che ti piaccia la foto!
Spero la proverai per scoprire anche quanto è buona 🙂
Buona cucina
Dolce <3