Lasagna ai carciofi e mozzarella

Lasagna ai carciofi e mozzarella

La lasagna ai carciofi e mozzarella è una ricetta facile e veloce del gusto estremamente delicato. E’ un piatto perfetto da preparare per le occasioni importanti come la Pasqua, ma sua leggerezza e semplicità di preparazione ci consentono di gustarla ogni giorno.

Lasagna ai carciofi e mozzarella by Dolcearcobaleno

Ricetta: Lasagna ai carciofi e mozzarella

Sommario: Scommettiamo che è facilissimo  preparare la mia lasagna ai carciofi e mozzarella? Provare per credere.  

Ingredienti

  • 4 carciofi cimaroli
  • una mozzarella
  • un pizzico di paprika
  • un pizzico di mentuccia
  • due cucchiai di parmigiano
  • due cucchiai di pangrattato
  • un pizzico di pepe nero
  • qualche foglia di prezzemolo tritata
  • uno spicchio di aglio (opzionale)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 230 gr. di farina

Istruzioni

  1. Preparate la pasta all’uovo seguendo le istruzioni e lasciatela riposare.
  2. Intanto seguite i consigli su come pulire e preparare i carciofi, che trovate nella pagina dedicata.
  3. Tagliate i carciofi a fettine, compresi i gambi.
  4. Tritate la mozzarella.
  5. Disponete un foglio di carta da forno sul fondo della teglia.
  6. Irrorate con un po’ di olio.
  7. Cominciate a disporre un primo strato di pasta.
  8. Ricoprite con i carciofi a fettine e la mozzarella.
  9. Spolverizzate con il parmigiano e le spezie.
  10. Coprite con un secondo strato di pasta.
  11. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
  12. Infine spolverizzate con parmigiano e pangrattato.
  13. Mettete in formo preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  14. Servite calda.

Note

Il tempo di cottura può variare leggermente da forno a forno. Se avete poco tempo potete usare della pasta per  lasagne pronta. Ricordatevi però di inumidire i fogli di pasta in acqua calda per 10 minuti, per avere un risultato migliore.

Variazioni

Si può usare la ricotta, la panna  o la feta al posto della mozzarella.

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

2 Risposte a “Lasagna ai carciofi e mozzarella”

    1. Grazie Mila,
      sono contenta che ti piaccia la foto!
      Spero la proverai per scoprire anche quanto è buona 🙂

      Buona cucina
      Dolce <3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.