Caramelle in pasta di zucchero decorative

Le caramelle in pasta di zucchero sono facili e veloci da preparare, potete mangiarle tutte, darle ai bambini con la sicurezza di sapere cosa contengono, o usarle come decorazioni colorate per i vostri dolci. 🙂

Caramelle in pasta di zucchero roselline by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gzucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaioAcqua
  • 1 foglioColla di pesce (piccolo da 1.25 g circa)
  • 1/2 cucchiaioMiele di arancio
  • 3 pizzichimaizena (o la punta di un cucchiaino)
  • q.b.Olio di semi di mais
  • 1 filoAroma alla mandorla (1 fialetta)
  • 1Aroma al limone (1 fialetta)
  • 1Aroma alla vaniglia (1 fialetta)
  • 1Aroma al rum (1 fialetta)
  • 1Aroma all’arancia (1 fialetta e altri a piacere)
  • q.b.Coloranti alimentari (a piacere)

Preparazione

  1. Segui le spiegazioni per preparare la PDZ senza glucosio, che trovi cliccando qui: Pasta di zucchero fatta in casa, ricetta base.

  2. Suddividi la pasta in tante palline quanti i colori che desideri abbiano le caramelle.

  3. Aggiungi il colore e qualche goccia dell’aroma che desideri.

  4. Fai delle piccole rotelle di circa 2 cm di diametro e schiacciale all’interno di una formina per i cioccolatini della forma che preferisci.

  5. Estrai le caramelle in pasta di zucchero dalla formina e conservale in un vasetto di vetro ermetico, al riparo da luce e calore.

Note aggiuntive:

Se non vuoi usare coloranti alimentari, leggi come colorare i cibi in modo naturale. I colori verranno meno vivaci, ma sicuramente più sani. Quantità per 40 caramelle.

Consiglio personale:

La pasta di zucchero si conserva più a lungo, meno sta a contatto con l’aria, per questo consiglio di usare un barattolo di vetro o porcellana ermetico. In ogni caso NON porla mai in frigorifero o si rovinerà.

Calorie:

12 ( a caramella)

5,0 / 5
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