Le caramelle in pasta di zucchero sono facili e veloci da preparare, potete mangiarle tutte, darle ai bambini con la sicurezza di sapere cosa contengono, o usarle come decorazioni colorate per i vostri dolci. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gzucchero a velo vanigliato
- 1/2 cucchiaioAcqua
- 1 foglioColla di pesce (piccolo da 1.25 g circa)
- 1/2 cucchiaioMiele di arancio
- 3 pizzichimaizena (o la punta di un cucchiaino)
- q.b.Olio di semi di mais
- 1 filoAroma alla mandorla (1 fialetta)
- 1Aroma al limone (1 fialetta)
- 1Aroma alla vaniglia (1 fialetta)
- 1Aroma al rum (1 fialetta)
- 1Aroma all’arancia (1 fialetta e altri a piacere)
- q.b.Coloranti alimentari (a piacere)
Preparazione
Segui le spiegazioni per preparare la PDZ senza glucosio, che trovi cliccando qui: Pasta di zucchero fatta in casa, ricetta base.
Suddividi la pasta in tante palline quanti i colori che desideri abbiano le caramelle.
Aggiungi il colore e qualche goccia dell’aroma che desideri.
Fai delle piccole rotelle di circa 2 cm di diametro e schiacciale all’interno di una formina per i cioccolatini della forma che preferisci.
Estrai le caramelle in pasta di zucchero dalla formina e conservale in un vasetto di vetro ermetico, al riparo da luce e calore.
Note aggiuntive:
Se non vuoi usare coloranti alimentari, leggi come colorare i cibi in modo naturale. I colori verranno meno vivaci, ma sicuramente più sani. Quantità per 40 caramelle.
Consiglio personale:
La pasta di zucchero si conserva più a lungo, meno sta a contatto con l’aria, per questo consiglio di usare un barattolo di vetro o porcellana ermetico. In ogni caso NON porla mai in frigorifero o si rovinerà.
Calorie:
12 ( a caramella)