Involtini di bresaola con polenta

Involtini di bresaola con polenta

Ho pensato agli involtini di bresaola con polenta alla ricerca di un secondo facile e leggero, utilizzabile anche come sfizioso antipasto quando serve. Sono facili, veloci e buoni, dovete solo provarli per capirlo.

Involtini di bresaola con polenta by Dolcearcobaleno

Ricetta: Involtini di bresaola con polenta

Sommario: Gli involtini di bresaola con polenta sono un secondo piatto facile e veloce utilizzabile anche come perfetto antipasto quando serve. Li provate con me ?

Ingredienti

  • 600 gr di breasola
  • 375 gr di farina di mais
  • 200 gr. di  mozzarella di bufala
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio di mais q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa prepariamo la polenta.
  2. Subito prima di terminare la cottura aggiungiamo le spezie e il parmigiano, sistemando il sale.
  3. Appena pronta la disponiamo su un vassoio o un piatto allargandola con uno spessore di 1/2 cm.
  4. Ne ricaviamo poi delle strisce di circa 1 cm di larghezza e 10 di lunghezza.
  5. Tagliamo la mozzarella a listelli.
  6. Disponiamo un listello di polenta e uno di mozzarella su ogni fetta di bresaola e la arrotoliamo per farne un involtino.
  7. Quando li avremo preparati tutti, li scottiamo in una padella antiaderente per 2/3 minuti rosolandoli tutto intorno fino a far sciogliere la mozzarella.
  8. Se ci è avanzata della polenta ne ritagliamo dei quadretti che passeremo nella stessa padella, facendoli dorare leggermente.
  9. Tagliamo il pancarrè a triangolini.
  10. Aggiungiamo nella stessa padella un filino d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  11. Lo lasciamo soffriggere, poi aggiundiamo i triangolini di pane tostandoli.
  12. Serviamo gli involtini di bresaola con polenta, con i cubetti di polenta rosolati e i crostini di pancarrè all’aglio.

Note

Usare 1 o 2 fette di bresaola dipende solo da quanto sono sottili, io ho dovuto usarne 2 e anche 3 perchè me le hanno fatte troppo sottili. Regolatevi quindi di conseguenza.

Variazioni

Si posso preparare anche usando delle fettine di lonza o salame piccante, fontina o altro formaggio.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 135 circa (a involtino)

My rating 5 stars:  ★★★★★

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