Involtini di bresaola con polenta
Ho pensato agli involtini di bresaola con polenta alla ricerca di un secondo facile e leggero, utilizzabile anche come sfizioso antipasto quando serve. Sono facili, veloci e buoni, dovete solo provarli per capirlo.
Ricetta: Involtini di bresaola con polenta
Sommario: Gli involtini di bresaola con polenta sono un secondo piatto facile e veloce utilizzabile anche come perfetto antipasto quando serve. Li provate con me ?
Ingredienti
- 600 gr di breasola
- 375 gr di farina di mais
- 200 gr. di mozzarella di bufala
- rosmarino q.b.
- un pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di parmigiano
- olio di mais q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa prepariamo la polenta.
- Subito prima di terminare la cottura aggiungiamo le spezie e il parmigiano, sistemando il sale.
- Appena pronta la disponiamo su un vassoio o un piatto allargandola con uno spessore di 1/2 cm.
- Ne ricaviamo poi delle strisce di circa 1 cm di larghezza e 10 di lunghezza.
- Tagliamo la mozzarella a listelli.
- Disponiamo un listello di polenta e uno di mozzarella su ogni fetta di bresaola e la arrotoliamo per farne un involtino.
- Quando li avremo preparati tutti, li scottiamo in una padella antiaderente per 2/3 minuti rosolandoli tutto intorno fino a far sciogliere la mozzarella.
- Se ci è avanzata della polenta ne ritagliamo dei quadretti che passeremo nella stessa padella, facendoli dorare leggermente.
- Tagliamo il pancarrè a triangolini.
- Aggiungiamo nella stessa padella un filino d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato.
- Lo lasciamo soffriggere, poi aggiundiamo i triangolini di pane tostandoli.
- Serviamo gli involtini di bresaola con polenta, con i cubetti di polenta rosolati e i crostini di pancarrè all’aglio.
Note
Usare 1 o 2 fette di bresaola dipende solo da quanto sono sottili, io ho dovuto usarne 2 e anche 3 perchè me le hanno fatte troppo sottili. Regolatevi quindi di conseguenza.
Variazioni
Si posso preparare anche usando delle fettine di lonza o salame piccante, fontina o altro formaggio.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 minuti
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 135 circa (a involtino)
My rating
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