Dolcezze autunnali alle mele, ricetta dolce.

Dolcezze autunnali alle mele, ricetta dolce.

Le Dolcezze autunnali alle mele con uvetta e cocco sono dei morbidi e dolcissimi biscottini perfetti per l’ora del thè, la colazione o per un momento di piacere durante la giornata. Sono facilissimi da fare e sono pronti in 20 minuti, da mangiare in tutte le stagioni 🙂

Dolcezze autunnali alle mele, ricetta dolce.by Dolcearcobaleno

Ricetta: Dolcezze autunnali alle mele, ricetta dolce.

Sommario: Le Dolcezze autunnali alle mele con uvetta e cocco sono dei morbidi e dolcissimi biscottini molto facili da fare e pronti in soli 20 minuti.

Ingredienti

  • 250 gr. di mele
  • 50 gr. di uvetta
  • 300 gr. di farina
  • 250 gr. di ricotta
  • 5 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 125 gr. di farina di cocco
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • una abbondante manciata di cannella
  • qualche goccia di aroma al rum
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  1. Prendete una grande pirofila e cominciate con versarvi la ricotta e lo zucchero, mescolandoli bene, perché lo zucchero di canna resta un po’ “granuloso”.
  2. Aggiungete la cannella e l’aroma al rum e il lievito.
  3. Ora l’olio e l’uvetta.
  4. Mentre l’impasto riposa qualche momento lavate e sbucciate le mele, tagliandole a pezzettini più o meno piccoli, mescolandoli poi al resto.
  5. Sbattete un momento le uova ed aggiungete anche queste, prima di aggiungere a la farina di cocco e quella normale.
  6. A questo punto l’impasto dei biscotti è pronto.
  7. Mettete la carta da forno sulla teglia e disponetevi l’impasto aiutandovi con un cucchiaio: una cucchiaiata ogni 2/3 cm dall’altra (perché ricrescono un pochino).
  8. Mettete nel forno caldo a 180° per 15 minuti, se avete un forno statico. Altrimenti  a 170° per 15 minuti, se avete un forno ventilato. (Tempo e temperatura possono variare leggermente in base anche al forno usato. )
  9. Non preoccupatevi se non li vedete “dorati” restano abbastanza chiari.
  10. Appena tiepidi spolverizzare con zucchero a velo e servite freddi.

Note

Essendo composti di alimenti naturali, sono ottimi per accompagnare una tisana ai frutti rossi, servita tiepida. Queste quantità vi permettono di ottenere circa 20/22 dolcetti.

Questa ricetta è dedicata a quei lettori “inesperti” che mi seguono sempre con piacere e che hanno il coraggio di mettersi in gioco e sperimentare le mie ricette “pazzerelle”. 😀

Variazioni

Se amate i biscottini golosi, potete aggiungere anche 25 gr. di granella o farina di mandorle all’impasto, e lasciare l’uvetta “a bagno” in mezzo bicchierino di rum per mezz’ora prima di procedere; ma poi non prendetevela con me se non riuscirete a smettere di mangiarli finché non saranno finiti! 😀

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Numero di porzioni: 8/10

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 155 circa a dolcetto

My rating 5 stars:  ★★★★★

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5 Risposte a “Dolcezze autunnali alle mele, ricetta dolce.”

  1. Ciao! Volevo chiederle cosa potrei usare al posto della farina di cocco che non mi piace molto. Non sono sicura che quella di mandorle o di nocciole vada bene lo stesso. Lei cosa dice?
    Agnese

  2. Cosa intentendi per temperatura bassa? Il mio forno parte da 60º. Devo metterlo a quella? Per una buona riuscita della cottura la temperatura è importantissima quindi dovreste essere un pò più precisi. Grazie

  3. Ho provato a fare i biscotti dosando al milligrammo gli ingredienti (biologici)dosati in ricetta data da voi. Ad una temperatura di forno di 160º, non specificata in ricetta ancora non sono cotti e sono in forno pre riscaldato da circa 40 minuti. L’impasto risulta insapore, ho dovuto aggiungere 3 cucchiai di zucchero per renderlo appena dolce. Ripeto siate precisi. Il materiale costa e con altri non ho mai avuto problemi

    1. Ciao Tania,
      hp aggiunto alla spiegazione, l’indicazione della temperatura che ho usato: nel mio forno anzi avrei forse dovuto abbassarla un pò, perchè dopo 12/15 minuti erano cotti e rischiavo di bruciarli se li lasciavo ancora. Penso che questa possa variare leggermente anche da forno a forno (non essendo forni professionali). Hai fatto bene ad aggiungere zucchero se ami sapori ancora più dolci: è bello personalizzare le ricette che si provano, e spero quando li assaggerai da freddi tu possa sentirti un pochino più soddisfatta del loro gusto. 🙂
      Buona cucina

      Dolce <3

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