Dolcetti di polenta, ricetta dolce.

Dolcetti di polenta, ricetta dolce.

[ Modalità sperimentale on ] Eccomi qui davanti ai fornelli con l’idea di provare qualcosa di nuovo per le feste (Natale & company) e alla ricerca dei colori più adatti… quando vedo un piccolo smile che mi sorride da una pubblicità ed ho l’illuminazione: tirerò fuori il lato dolce nascosto nella polenta. Quelli che vedete nelle foto accluse sono i primi nati risultato dell’esperimento ai confini della realtà… Purtroppo sospetto avranno vita breve perché… sono buonissimi! Scopriamo insieme gli altri semplici e sorprendenti ingredienti per far la gioia dei vostri bambini in modo dolce e sano? 😀

Dolcetti di polenta, ricetta dolce.

Ricetta: Dolcetti di polenta, ricetta dolce.

Sommario: I dolcetti di polenta, simpatici smiles che ci fissano dal vassoio dei dolci perfetti per le feste in allegria in qualsiasi occasione.

Ingredienti

Rotelline gialle:

  • 3 cucchiai di farina di mais per polenta istantanea
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 ml di latte

Rotelline marroni:

  • 2 cucchiai di farina di mais  per polenta istantanea
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di riso soffiato
  • 200 ml. di latte

Guarnizione e decori:

  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 1 cucchiaino di nutella
  • 10 gr. di burro

Istruzioni

  1. Per fare i dolcetti di polenta cominciate dalle rotelle gialle mescolando la polenta con lo zucchero, fate scaldare il latte in un pentolino ed aggiungete la miscela come per la preparazione della normale polenta.
  2. Generalmente la polenta istantanea ha una cottura che varia dai 5 agli 8 minuti, verificate sulla confezione, e portate a fine cottura, ottenendo una specie di polenta dolce abbastanza densa.
  3. Disponetela su un foglio di carta da forno appena unta con olio di semi, dandole un’altezza di un cm circa.
  4. Dopo averla livellata ritagliate le rotelline con un coppa pasta, o come me, con un bicchiere,
  5. Finché la polenta è calda potete prendere i pezzetti d’avanzo e rimescolarli per ottenere una nuova rotella.
  6. Per le rotelle marroni, mescolate il cacao con la farina di polenta e lo zucchero.
  7. Scaldate il latte e versatevi la farina ottenuta.
  8. Dopo 2 minuti aggiungete il riso soffiato e terminate la cottura.
  9. Per ritagliare i dischetti procedete come per quelli gialli.
  10. Fate sciogliere il burro in una padellina antiaderente e cuocete i dischetti per 2 minuti da ogni lato.
  11. Una volta preparati tutti i dischetti, lasciateli in frigo almeno 2 ore.
  12. Trascorso questo periodo spalmate una rotella marrone di mascarpone e appoggiateci sopra una rotella gialla.
  13. Ora potete decorarli a piacere come nelle foto.

Note

Per evitare che nel ritagliare i dischi i bicchieri si attacchino, dovete bagnare i bordi con acqua prima di procedere. Le quantità sono relative a 5 dolcetti di polenta.

Per la decorazione ho usato moltissima pazienza e un po’ di nutella e mascarpone.

Un’idea può essere far partecipare i bimbi alla decorazione e far creare loro le faccine che gli piacciono: si divertiranno un mondo!

Variazioni

Si può mescolare anche della frutta secca come mandorle e noci nelle rotelle marroni, sostituire il mascarpone con ricotta, e decorare con della marmellata di frutta.

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 5 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 5

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 156 (a smile)

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.