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Lasagna bianca con le noci e formaggio

Sei stanca della solita lasagna? Ti serve una preparazione raffinata che possa essere presentata a tavola con eleganza durante le feste, e stupire gli ospiti con un gusto e un aroma inusuale? Allora questa lasagna bianca è esattamente quello che stavi cercando!

lasagna bianca con le noci by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gMozzarella
  • 200 gAsiago
  • 40 gBurro
  • 300 mlbesciamella
  • 40 gnoci (sgusciate)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 300 gpasta all’uovo (Gli ingredienti vanno moltiplicati per 3)
  • 20 gnoci intere (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Prepara la pasta all’uovo per la lasagna bianca con le noci attenendoti alle istruzioni che trovi nel link, cliccando sul nome tra gli ingredienti.

  2. Fai la stessa cosa con la salsa alle noci. Lasciando da parte una manciatina di noci tritate e parmigiano.

  3. Con l’aiuto di un frullatore trita insieme tutti i formaggi, più la mozarella, riducendoli a pezzettoni.

  4. Taglia la pasta all’uovo (che avrai lasciato riposare) in rettangoli di medie dimensioni.

  5. Scotta ogni rettangolo in acqua calda e poi sistemalo su un canovaccio ad asciugare.

  6. Imburra una pirofila e comincia a disporvi uno strato di rettangoli di pasta all’uovo.

  7. Ricopri con il mix di formaggi, della salsa alle noci e la besciamella, poi sistema un nuovo strato di rettangoli di pasta e di nuovo ricoprilo con i formaggi e il resto degli ingredienti fino a terminarli.

  8. Ricopri con le noci tritate e il parmigiano lasciati da parte in precedenza.

  9. Inforna in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.

  10. lasagna bianca con le noci by Dolcearcobaleno

    Servila calda decorandola con noci a piacere.

Note personalissime:

Puoi utilizzare tutti i tipi di formaggi freschi o poco stagionati.

Prova la lasagna bianca con le noci e formaggio con sottilissime fettine di pera aggiunte nel ripieno, per un tocco di gusto dolcemente “fruttato” . 

E’ una pietanza decisamente calorica da assumere con moderazione se si è a dieta, ma è anche esageratamente buona. 😉

Consiglio dell’ultimo minuto:

Se proprio non hai tempo di fare la pasta all’uovo in casa, ti suggerisco di utilizzare la pasta fresca in rettangoli già pronti, che trovi al banco frigo del supermercato, ogni confezione ne contiene 12 e non serve “scottarli” per l’uso. Per quattro porzioni abbondanti ne servono due confezioni.

Calorie:

620 (a porzione)

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