Pasta con cavoletti di bruxelles.

La pasta con i cavoletti di bruxelles è un insolito primo piatto dal gusto corposo. Se amate mangiare i loro “fratelli maggiori” adorerete queste piccole riproduzioni di verdure in miniatura, che vi consentono di creare bellissimi condimenti per i vostri piatti, e conservano intatto tutto il loro gusto.

Pasta con cavoletti di bruxelles. by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
263,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 263,03 (Kcal)
  • Carboidrati 26,64 (g) di cui Zuccheri 2,07 (g)
  • Proteine 10,52 (g)
  • Grassi 13,15 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 4,19 (g)
  • Fibre 3,67 (g)
  • Sodio 284,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 147 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gpasta (corta a piacere)
  • 300 gcavoletti di Bruxelles
  • 200 mlpanna vegetale da cucina senza lattosio
  • 2Tuorli (medi)
  • 1dadi da brodo (vegetale)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 25 gPinoli
  • 1 pizzicoCurry

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Lava i cavoletti e lessali in acqua insieme al dado per brodo vegetale per un’ora.

  2. Scolali e tagliali in quattro spicchi ciascuno, lasciandone da parte alcuni per la decorazione finale del piatto.

  3. Sbatti i tuorli, aggiungili alla panna e scalda il tutto in una padella a fuoco bassissimo.

  4. A questo punto versa i cavoletti nella panna, aggiungendo i pinoli tritati e le spezie.

  5. Intanto che i cavoletti insaporiscono, cuoci la pasta al dente.

  6. Cuoci tutto per 15 minuti a fiamma bassissima, aggiungendo il parmigiano un attimo prima di togliere da fuoco.

  7. Pasta con cavoletti di bruxelles, ricetta gustosa. by Dolcearcobaleno

    Scola la pasta e condiscila con la panna aggiungendo i cavoletti lasciati da parte per la decorazione e una spolverizzata di pepe.

Essendo la pasta con i cavoletti di bruxelles un tipico piatto autunnale/invernale è preferibile che tu lo serva caldissimo per esaltarne il gusto. Ho usato il dado vegetale per velocizzare la preparazione, ma se hai tempo ti consiglio di usare 500 ml di brodo vegetale fatto in casa e ortaggi freschi.

Se non ti piace la panna, puoi sostituirla con la besciamella.

Calorie:

350 (a porzione)

5,0 / 5
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