Crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato

La crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato è pronta in poco più di un’ora per deliziarci con il suo profumo squisito e il gusto goloso.

crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato by Dolcearcobaleno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 5 Tuorli (medi)
  • 1 Scorza di limone (o aroma)
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Yogurt (al cocco)
  • 350 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 pizzico Sale
  • 250 g Ricotta
  • 1 Scorza d’arancia (o aroma)
  • 4 cucchiai Zucchero (60 g circa)
  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla al cocco seguendo le indicazioni che possiamo trovare a questo link: cliccami 🙂

  2. Sbattiamo i tuorili rimasti con i cucchiai di zucchero e aggiungiamo la scorza di arancia (o una fialetta di aroma).

  3. Versiamo la ricotta a temperatura ambiente in una pirofila e la mescoliamo con i tuorli lavorandola con una spatola fino a ridurla una crema.

  4. Tritiamo il cioccolato.

  5. Appena trascorsi i 30 minuti di riposo necessari perché la pasta frolla sia pronta, la sistemiamo in una teglia ricoperta di carta da forno.

  6. A questo punto aggiungiamo il cioccolato a pezzetti alla ricotta e la versiamo nella base di pastafrolla.

  7. Ora possiamo infornare in forno già preriscaldato la nostra crostata, ad una temperatura di 170° per un’ora.

  8. crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato by Dolcearcobaleno

    La serviamo appena fredda.

Note

Questa golosa crostata è perfetta anche per riutilizzare le scorte eccessive di cioccolato che talvolta ci avanzano dalle feste, come uova di Pasqua o torroni al cioccolato, utilizzandoli tritati al posto del normale cioccolato. Il forno che uso è a gas, quindi potreste dover diminuire di poco i tempi e la temperatura se usate un forno elettrico o ventilato.

Calorie: 420 (a porzione)

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