La crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato è pronta in poco più di un’ora per deliziarci con il suo profumo squisito e il gusto goloso.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla al cocco:
- 3Tuorli (di uova medie)
- 1Scorza di limone (grattugiata, o 1 fialetta di aroma)
- 150 gZucchero
- 250 gYogurt (al cocco)
- 350 gFarina
- 50 gfarina di cocco
- 1 pizzicoSale
Per la crema di riempimento alla ricotta:
- 2Tuorli (di uova medie)
- 250 gRicotta
- 1Scorza d’arancia (grattugiata, o 1 fialetta di aroma)
- 4 cucchiaiZucchero (60 g circa)
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla al cocco seguendo le indicazioni che possiamo trovare cliccando sul nome in neretto qui sopra. 🙂
Sbattiamo i tuorli rimasti con i cucchiai di zucchero e aggiungiamo la scorza di arancia (o una fialetta di aroma).
Versiamo la ricotta a temperatura ambiente in una pirofila e la mescoliamo con i tuorli lavorandola con una spatola fino a ridurla una crema.
Tritiamo il cioccolato.
Appena trascorsi i 30 minuti di riposo necessari perché la pasta frolla sia pronta, la sistemiamo in una teglia ricoperta di carta da forno.
A questo punto aggiungiamo il cioccolato a pezzetti alla ricotta e la versiamo nella base di pastafrolla.
Ora possiamo infornare in forno già preriscaldato la nostra crostata, ad una temperatura di 170° per un’ora.
La serviamo appena fredda.
Note
Questa golosa crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato è perfetta anche per riutilizzare le scorte eccessive di cioccolato che talvolta ci avanzano dalle feste, come uova di Pasqua o torroni al cioccolato, utilizzandoli tritati al posto del normale cioccolato.
Il forno che uso è a gas, quindi potreste dover diminuire di poco i tempi e la temperatura se usate un forno elettrico o ventilato.
Calorie:
420 (a porzione)