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Crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato

La crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato è pronta in poco più di un’ora per deliziarci con il suo profumo squisito e il gusto goloso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco:

  • 3Tuorli (di uova medie)
  • 1Scorza di limone (grattugiata, o 1 fialetta di aroma)
  • 150 gZucchero
  • 250 gYogurt (al cocco)
  • 350 gFarina
  • 50 gfarina di cocco
  • 1 pizzicoSale

Per la crema di riempimento alla ricotta:

  • 2Tuorli (di uova medie)
  • 250 gRicotta
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata, o 1 fialetta di aroma)
  • 4 cucchiaiZucchero (60 g circa)
  • 200 gCioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla al cocco seguendo le indicazioni che possiamo trovare cliccando sul nome in neretto qui sopra. 🙂

  2. Sbattiamo i tuorli rimasti con i cucchiai di zucchero e aggiungiamo la scorza di arancia (o una fialetta di aroma).

  3. Versiamo la ricotta a temperatura ambiente in una pirofila e la mescoliamo con i tuorli lavorandola con una spatola fino a ridurla una crema.

  4. Tritiamo il cioccolato.

  5. Appena trascorsi i 30 minuti di riposo necessari perché la pasta frolla sia pronta, la sistemiamo in una teglia ricoperta di carta da forno.

  6. A questo punto aggiungiamo il cioccolato a pezzetti alla ricotta e la versiamo nella base di pastafrolla.

  7. Ora possiamo infornare in forno già preriscaldato la nostra crostata, ad una temperatura di 170° per un’ora.

  8. La serviamo appena fredda.

Note

Questa golosa crostata alla crema di ricotta e pezzetti di cioccolato è perfetta anche per riutilizzare le scorte eccessive di cioccolato che talvolta ci avanzano dalle feste, come uova di Pasqua o torroni al cioccolato, utilizzandoli tritati al posto del normale cioccolato.

Il forno che uso è a gas, quindi potreste dover diminuire di poco i tempi e la temperatura se usate un forno elettrico o ventilato.

Calorie:

420 (a porzione)

5,0 / 5
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