Pasta frolla al cocco facile e golosa senza burro

Pasta frolla al cocco

La pasta frolla al cocco è solo la mia ultima follia in cerca di ricette sempre nuove per fare i biscotti perfetti per la colazione o la pausa pomeridiana a base di tè, la mia bevanda preferita. Questa pasta è ottima per preparare simpatici biscottini golosi e leggeri, dal momento che la ricetta non contiene burro.

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Ricetta: Pasta frolla al cocco

Sommario: La pasta frolla al cocco facile da fare e senza burro è perfetta per preparare sfiziosi biscottini diversi dal solito adatti ad ogni occasione golosa durante la giornata.

Ingredienti

  • 3 tuorli
  • aroma al limone (o la buccia grattugiata di un limone)
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di yogurt al cocco
  • 350 gr di farina
  • 50 gr. di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero in un’ampia pirofila fino a che non otteniamo una consistenza cremosa.
  2. Aggiungiamo un pizzico di sale.
  3. Laviamo ed asciughiamo per bene il limone prima di grattugiare la buccia del limone.
  4. Aggiungiamo anche questa all’impasto. Se preferiamo possiamo anche usare una fialetta di aroma al limone.
  5. Mescoliamo la farina 00 con quella al cocco.
  6. Aggiungiamo il mix di farine alle uova.
  7. Lavoriamo brevemente l’impasto con le mani fino ad ottenere una morbida palla.
  8. Lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo riponiamo in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarlo per qualsiasi lavorazione.

Note

Il colore vivace deriva dall’aver usato dei tuorli d’uova freschissime deposte da galline nutrite a base di mais, almeno credo. Ho preferito rafforzarne il sapore con lo yogurt al cocco per non dover aumentare la quantità di farina al cocco, perchè renderebbe più complicata la lavorazione.

Variazioni

E una delle possibili varianti della classica pasta frolla.

Tempo di preparazione: 1 ora

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 490  (per 100 gr).

My rating 5 stars:  ★★★★★

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