Crema al cioccolato senza uova.

Crema al cioccolato senza uova.

Molti usano la crema pasticcera al cioccolato per guarnire i dolci. A casa mia c’è una ricetta speciale facile e veloce per farla senza uova. Volete sapere come si fa?

Crema al cioccolato senza uova, ricetta dolce. by Dolcearcobaleno

Ricetta: Crema al cioccolato senza uova.

Sommario: Cercate una crema al cioccolato leggera, senza uova, facile e veloce per guarnire le vostre torte? La trovate qui, vi aspetto.

Ingredienti

  • 60 gr. di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero
  • 300 ml. di latte parzialmente scremato

Istruzioni

  1. Mettete in una terrina la farina, il cacao e lo zucchero.
  2. Mescolateli insieme.
  3. Fate intiepidire il latte.
  4. Aggiungete il composto al latte.
  5. Mescolate con un cucchiaio di legno, cuocendo a fuoco bassissimo per 10 minuti.
  6. Lascia un velo sul cucchiaio quando è pronta.
  7. Usatela fredda per i guarnire i dolci.

Note

Diminuendo la quantità di farina è un ottimo preparato per cioccolato in tazza. Gli amici vegan possono usare latte di mandorla e zucchero di canna.

Variazioni

Si può aromatizzare con cannella, frutta secca o liquore.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 509

My rating 5 stars:  ★★★★★

Avete mai visitato le mie board su Pinterest  o la mia pagina FaceBook ? :))

Precedente Oatcakes per San Patrizio, biscotti irlandesi. Successivo Torta gianduia marmorizzata golosissima

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.