Prepara i cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle! Concediti piccoli attimi di dolce golosità, oppure dedica un pensiero delicato a una persona cara. Sono un’ootima idea per la festa della mamma o qualsiasi occasione speciale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato bianco
Per la pasta reale:
- 6 cucchiaiZucchero (90 g circa )
- 9 cucchiaiFarina di mandorle (135 g circa)
- 1/2 bicchiereAcqua (80 ml circa)
Preparazione
Preparazione della pasta reale:
Per fare la pasta reale o pasta di mandorle, segui le istruzioni che puoi trovare cliccando sul link nel nome della ricetta: pasta reale o pasta di mandorle.
Segui poi le istruzioni per sciogliere il cioccolato, con o senza il termomentro ( se non lo hai), le trovi qui: come sciogliere il cioccolato.
Versa il cioccolato fuso negli stampini, facendo attenzione a farlo aderire ai bordi in modo da rivestirli in modo omogeneo.
Poni gli stampini in frigorifero per farli indurire. Possono bastare pochi minuti.
Appena duri, aiutandoti con un cucchiaino o una sach a poche, riempili con la pasta reale di mandorle, livellando bene.
Ricopri il tutto con uno strato di cioccolato per sigillare la pasta reale all’interno, e riponi di nuovo in frigo per 30 minuti circa, per farli indurire.
Infine estrai i cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle dagli stampini, con delicatezza.
Note aggiuntive:
Inseriti in una scatolina, in un sacchettino o ancora meglio in un vasetto carino sono un’idea per un regalo “home made” molto particolare.
Consiglio personale:
Acquista solo cioccolato di ottima qualità, altrimenti farai tanto lavoro per nulla.
Calorie:
142 (a cioccolatino)
Ne ho appena preparata una versione al cioccolato fondente e bacche di Goji, sempre con l’ausilio della pasta di mandorle e del cioccolato bianco. Non posso, quindi, che apprezzare ^_^ Hanno un aspetto invitantissimo!
Grazie, ti assicuro che sono davvero buoni. Non li ho mai assaggiati con le bacche di Goji, ma provvederò ^^