Cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle

Prepara i cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle! Concediti piccoli attimi di dolce golosità, oppure dedica un pensiero delicato a una persona cara. Sono un’ootima idea per la festa della mamma o qualsiasi occasione speciale.

Cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle by Dolcearcobaleno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco

Per la pasta reale:

  • 6 cucchiaiZucchero (90 g circa )
  • 9 cucchiaiFarina di mandorle (135 g circa)
  • 1/2 bicchiereAcqua (80 ml circa)

Preparazione

Preparazione della pasta reale:

  1. Per fare la pasta reale o pasta di mandorle, segui le istruzioni che puoi trovare cliccando sul link nel nome della ricetta: pasta reale o pasta di mandorle.

  2. Segui poi le istruzioni per sciogliere il cioccolato, con o senza il termomentro ( se non lo hai), le trovi qui: come sciogliere il cioccolato.

  3. Versa il cioccolato fuso negli stampini, facendo attenzione a farlo aderire ai bordi in modo da rivestirli in modo omogeneo.

  4. Poni gli stampini in frigorifero per farli indurire. Possono bastare pochi minuti.

  5. Appena duri, aiutandoti con un cucchiaino o una sach a poche, riempili con la pasta reale di mandorle, livellando bene.

  6. Ricopri il tutto con uno strato di cioccolato per sigillare la pasta reale all’interno, e riponi di nuovo in frigo per 30 minuti circa, per farli indurire.

  7. Infine estrai i cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle dagli stampini, con delicatezza.

Note aggiuntive:

Inseriti in una scatolina, in un sacchettino o ancora meglio in un vasetto carino sono un’idea per un regalo “home made” molto particolare.

Consiglio personale:

Acquista solo cioccolato di ottima qualità, altrimenti farai tanto lavoro per nulla.

Calorie:

142 (a cioccolatino)

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cioccolatini di cioccolato bianco alle mandorle”

  1. Ne ho appena preparata una versione al cioccolato fondente e bacche di Goji, sempre con l’ausilio della pasta di mandorle e del cioccolato bianco. Non posso, quindi, che apprezzare ^_^ Hanno un aspetto invitantissimo!

    1. Grazie, ti assicuro che sono davvero buoni. Non li ho mai assaggiati con le bacche di Goji, ma provvederò ^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.