Risotto al sugo di olive
Il risotto al sugo di olive è un primo piatto da preparare in tutte le stagioni, buono sia caldo che freddo. Pur essendo un piatto semplice, con pochi accorgimenti è perfetto per far bella figura anche durante un pranzo importante. Vegetariano e veloce piace sempre a tutta la famiglia. Facciamolo insieme!
Ricetta: Risotto al sugo di olive
Sommario: Avreste mai pensato che un semplice gustoso risotto al sugo di olive potesse essere un primo elegante per un’occasione particolare? Scoprite come nella mia ricetta!
Ingredienti
- 320 gr. di riso
- 300 ml. di passata di pomodoro
- 150 gr. di olive denocciolate
- un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti le olive lasciandone da parte alcune per la decorazione.
- Fatele soffriggere con l’olio 30 secondi prima di aggiungere il passato di pomodoro.
- Fate cuocere il sugo per circa un’ora.
- Aggiungete 3 tazze di acqua e appena bolle fateci cuocere il riso.
- Lasciate cuocere 12 minuti poi aggiungete il parmigiano e il sale solo a fine cottura.
- Usate un coppa pasta tondo per disporre il risotto al sugo di olive nei piatti e decorate ogni piatto con qualche oliva come mostrato nelle foto allegate.
- Servite caldissimo o freddo a seconda della stagione.
Note
Il risotto al sugo di olive è un primo piatto adatto per tutte le stagioni, perché è ottimo servito caldo e buonissimo anche freddo per i periodi estivi.
Variazioni
Chi lo desidera può aggiungere peperoncino, paprika oppure della carne macinata al sugo, per ottenere un gustoso piatto unico.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: un’ora e quindici minuti
Tipo di dieta: Vegetariana
Tags dietetici: Gluten free
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: undefined
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