Risotto al sugo di olive

Risotto al sugo di olive

Il risotto al sugo di olive è un primo piatto da preparare in tutte le stagioni, buono sia caldo che freddo. Pur essendo un piatto semplice, con pochi accorgimenti è perfetto per far bella figura anche durante un pranzo importante. Vegetariano e veloce piace sempre a tutta la famiglia. Facciamolo insieme!

Risotto al sugo di olive by Dolcearcobaleno

Ricetta: Risotto al sugo di olive

Sommario: Avreste mai pensato che un semplice gustoso risotto al sugo di olive potesse essere un primo elegante per un’occasione particolare? Scoprite come nella mia ricetta!

Ingredienti

  • 320 gr. di riso
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • 150 gr. di olive denocciolate
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti le olive lasciandone da parte alcune per la decorazione.
  2. Fatele soffriggere con l’olio 30 secondi prima di aggiungere il passato di pomodoro.
  3. Fate cuocere il sugo per circa un’ora.
  4. Aggiungete 3 tazze di acqua e appena bolle fateci cuocere il riso.
  5. Lasciate cuocere 12 minuti poi aggiungete il parmigiano e il sale solo a fine cottura.
  6. Usate un coppa pasta tondo per disporre il risotto al sugo di olive nei piatti e decorate ogni piatto con qualche oliva come mostrato nelle foto allegate.
  7. Servite caldissimo o freddo a seconda della stagione.

Note

Il risotto al sugo di olive è un primo piatto adatto per tutte le stagioni, perché è ottimo servito caldo e buonissimo anche freddo per i periodi estivi.

Variazioni

Chi lo desidera può aggiungere peperoncino, paprika oppure della carne macinata al sugo, per ottenere un gustoso piatto unico.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: un’ora e quindici minuti

Tipo di dieta: Vegetariana

Tags dietetici: Gluten free

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: undefined

My rating 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

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