Ciambella ricotta pera e banana

Ciambella ricotta pera e banana

Questa volta la ciambella ricotta pera e banana con il profumo intenso del rum, soddisfa la voglia di dolce e del fresco sapore della frutta in un insieme soffice e fragrante.

Ciambella ricotta pera e banana by Dolcearcobaleno

Ricetta: Ciambella ricotta pera e banana

Sommario: La ciambella ricotta pera e banana con il profumo intenso di rum e la sua consistenza soffice soddisfa la voglia di dolci coccole fruttate con leggerezza, perché non contiene burro.

Ingredienti

  • 200 gr. di farina
  • 100 ml. di latte
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • una banana matura
  • una pera
  • tre cucchiai di Nesquik
  • un bicchierino di rhum o aroma

Istruzioni

  1. Mescolate il lievito con la farina.
  2. Schiacciate la banana ottenendone la polpa.
  3. Unite la polpa ottenuta alla ricotta e lavoratele a crema unendo loro lo zucchero di canna.
  4. Aggiungete la farina e il rum.
  5. Unite all’impasto il latte.
  6. Versate due terzi dell’impasto in una pirofila su cui avrete disposto della carta da forno.
  7. Aggiungete all’impasto rimasto il Nesquik e versatelo nella pirofila.
  8. Sbucciate e tagliate a fette la pera.
  9. Disponete a raggera le fette di pera, affondandole nell’impasto.
  10. Ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  11. Cottura nel Fornetto Versilia:bagnate un foglio di carta forno e strizzatelo bene, poi disponetelo all’interno del fornetto. Versatevi il composto per la ciambella, disponendovi le fette di pera. Sistemate lo spargifiamma sul vostro fornello più piccolo ad una temperatura appena superiore alla minima. Fate cuocere per 40/45 minuti.
  12. Estraetela con delicatezza solo quando è fredda perché è molto soffice.
  13. Spolverizzatela con zucchero a velo prima di servire.

Note

Se preferite potete usare del cacao amaro al posto del Nesquik.

Variazioni

Questa ciambella alla frutta è deliziosa fatta anche con altri tipi di frutta, o frutta sciroppata.

Tempo di preparazione:15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Numero di porzioni: 12

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 120 circa (a fetta )

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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