Carote alla cannella

Carote alla cannella

Basta qualche spezia e un pizzico di fantasia per reinventare le verdure a tavola e farle piacere proprio a tutti. Le carote alla cannella sono un contorno leggerissimo e delizioso, che può diventare un delicato secondo piatto per chi si trova a seguire una dieta per riconquistare la perfetta forma fisica e piacciono tanto anche ai bambini.

Carote alla cannella by Dolcearcobaleno

Ricetta: Carote alla cannella

Sommario: Un pizzico di fantasia, qualche spezia a sorpresa e delle semplicissime e fresche verdure dell’orto: questa la ricetta per le carote alla cannella. Semplici, leggere e buone.

Ingredienti

  • 2 carote medie (150 gr. circa)
  • la punta di un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaino di zucchero di canna
  • 10 gr. di margarina
  • due dita di acqua
  • sale q.b.
  • qualche foglia di menta o prezzemolo

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente e “grattate” le carote.
  2. Tagliatele a fettine sottili.
  3. Mettete la margarina in un tegamino con lo zucchero di canna due dita di acqua e fate scaldare a fiamma bassa.
  4. Aggiungete le carote.
  5. Sistemate il sale.
  6. Spolverizzate con la cannella e qualche foglia di menta o prezzemolo tritata, lasciandone da parte qualcuna per decorare.
  7. Fate cuocere a fuoco moderato per venti minuti, girando le carote con attenzione ed irrorandole con pochissima acqua se necessario.
  8. Disponetele nel piatto e decorate con le foglie di menta o prezzemolo, servendole tiepide.

Note

Potete usare il burro se non vi piace il gusto della margarina. Fate attenzione durante la cottura irrorando con acqua se seccano troppo; inoltre non devono mai friggere ma cuocere sempre a fiamma bassa dolcemente. Trovate anche altre ricette con la carota.

Variazioni

Un modo pericoloso ma molto spettacolare di servire in tavola le carote alla cannella è irrorarle con un bicchiere di cognac prima di portarle a tavola e dar loro fuoco un istante prima di servirle nei piatti ai commensali.

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan

Tags dietetici: senza glutine

Numero di porzioni: 1

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: 148

My rating 5 stars:  ★★★★★

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