Brodo vegetale, ricetta light.
Quando si sente la necessità di purificare l’organismo, o si ha bisogno di una “base” delicata per la preparazione di altri piatti, questo brodo vegetale light è l’ideale. Che vogliate usarlo aggiungendovi semplicemente della pastina, o per altre preparazioni, ha la caratteristica di essere saporito e non contenere grassi, poiché è buono anche senza aggiungere l’olio. Provare per credere.
Ricetta: Brodo vegetale, ricetta light.
Sommario: Questo brodo vegetale light è perfetto per un primo leggero disintossicante e gustoso senza grassi, o come base per la preparazione di altre ricette volendo contenere le calorie.
Ingredienti
- una grossa patata
- un gambo di sedano
- una carota
- qualche foglia di prezzemolo
- 50 gr. di zucca gialla
- 20 gr. di funghi champignon
- 3 cucchiai di piselli
- una cipolla
- 4 cucchiai di passato di pomodoro
- un pizzico di curry
- un pizzico di pepe nero
- sale q.b.
- una puntina di paprika
- un bicchierino di vino bianco
Istruzioni
- Lavate e mondate tutte le verdure, poi tritate finemente la cipolla e fatela cuocere nel vino bianco, finché questo non sfuma.
- Aggiungete acqua (circa un litro.) e le altre verdure tagliate a cubetti, con il pomodoro e le spezie.
- Lasciate cuocere e bollire il tutto a fuoco basso almeno per 2 ore.
- Aggiustate il sale solo un momento prima di togliere il brodo dal fuoco.
- Passate il brodo vegetale con un colabrodo ed è pronto per essere utilizzato.
Note
Questo brodo vegetale leggero, si può utilizzare aggiungendovi della pastina ( come nella foto), o come base per la preparazione di tante altre ricette. Si conserva fresco un paio di giorni in frigo, oppure se volete congelarlo potete metterlo in dei bicchierini di plastica, farlo indurire e poi conservarlo nei sacchetti per il freezer. Le verdure si possono riutilizzare come contornovegetariano per carne o pesce.
Variazioni
Ne esiste una versione ancora più semplice composta solo da patate, prezzemolo, sedano e carote con appena una puntina di pomodoro.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Tags dietetici: Low calorie, Gluten free
Numero di porzioni: 4
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 40 circa (una tazza)
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