Torta salata carciofi e mozzarella

Torta salata carciofi e mozzarella

La torta salata carciofi e mozzarella è il risultato delle mie fatiche culinarie di questi giorni. Facile e veloce da preparare è perfetta anche per il periodo pasquale con i primi pic nic fuori porta, oltre ad essere ottima per cena o in un aperitivo gustoso.

Torta salata carciofi e mozzarella By Dolcearcobaleno

Ricetta: Torta salata carciofi e mozzarella

Sommario: La torta salata carciofi e mozzarella è facile veloce e buonissima, perfetta per il un aperitivo, un pic nic o come secondo gustoso. Che aspetti a provare la mia ricetta? 😀

Ingredienti

  • 100 ml. di acqua
  • 200 gr. di farina (+ 2 cucchiai)
  • 100 gr. di burro
  • sale q.b.
  • 1 carciofo grande ( o 2 piccoli)
  • 150 gr di mozzarella
  • la punta di un cucchiaino di paprika
  • 1 carota
  • 1 e 1/2 cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaino di menta
  • olio di mais q.b.

Istruzioni

  1. Prepariamo la pasta brisè. ( click sul nome per le istruzioni)
  2. Prepariamo i carciofi secondo il mio metodo: come pulire e preparare i carciofi.
  3. Li tagliamo in spicchi e pezzetti come quando li si fa trifolati.
  4. In una ciotola li spolverizziamo con sale, paprika e menta.
  5. Tagliamo a cubetti la mozzarella.
  6. Tagliamo la carota per tutta la lunghezza in 5/6 parti.
  7. Ungiamo una teglia di 26 cm di diametro.
  8. Disponiamo la pasta brisè base della nostra torta salata.
  9. La spolverizziamo con il parmigiano.
  10. Vi sistemiamo sopra i carciofi, la mozzarella e la carota come si evince dalle immagini allegate.
  11. Poniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
  12. La sforniamo tiepida estraendola con delicatezza.

Note

Potete disporre i carciofi e la mozzarella anche in modo unifome se lo preferite.

Variazioni

E’ una ricetta adatta a vari tipi di  verdure e formaggi, al posto di mozzarella e carciofi: divertitevi a sperimentare come me. 🙂

Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 in frigo)

Tempo di cottura: 25 minuti

Numero di porzioni: 4

Tradizione culinaria: Italiana

Calorie: in elaborazione

My rating 4 stars:  ★★★★☆

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