Crema al cioccolato senza uova.
Molti usano la crema pasticcera al cioccolato per guarnire i dolci. A casa mia c’è una ricetta speciale facile e veloce per farla senza uova. Volete sapere come si fa?
Ricetta: Crema al cioccolato senza uova.
Sommario: Cercate una crema al cioccolato leggera, senza uova, facile e veloce per guarnire le vostre torte? La trovate qui, vi aspetto.
Ingredienti
- 60 gr. di cacao amaro
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero
- 300 ml. di latte parzialmente scremato
Istruzioni
- Mettete in una terrina la farina, il cacao e lo zucchero.
- Mescolateli insieme.
- Fate intiepidire il latte.
- Aggiungete il composto al latte.
- Mescolate con un cucchiaio di legno, cuocendo a fuoco bassissimo per 10 minuti.
- Lascia un velo sul cucchiaio quando è pronta.
- Usatela fredda per i guarnire i dolci.
Note
Diminuendo la quantità di farina è un ottimo preparato per cioccolato in tazza. Gli amici vegan possono usare latte di mandorla e zucchero di canna.
Variazioni
Si può aromatizzare con cannella, frutta secca o liquore.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tipo di dieta: Vegetariana, Vegan
Numero di porzioni: 1
Tradizione culinaria: Italiana
Calorie: 509
My rating
Avete mai visitato le mie board su Pinterest o la mia pagina FaceBook ? :))