Il sugo aglio, olio, peperoncino e fichi è la variante autunnale e un po’ più interessante del classico aglio, olio e peperoncino. Ho scoperto questo abbinamento un giorno che avevo una fame da lupo, tornavo dal lavoro, i negozi erano chiusi e a casa c’era poco e niente da mangiare. Questa situazione ti è nota? Certo per apprezzare questo sugo bisogna amare il piccante, e anche il misto di dolce e salato. Il sugo aglio, olio, peperoncino e fichi si accompagna a spaghetti (numero 5) o spaghettoni (numero 7). Va anche bene con gli scialatelli. Oltre ad essere gustoso, energizzante e non pesante, questa piatto si preparara con pochissimi ingredienti. Altro vantaggio: il tempo di preparazione praticamente coincide con quello di cottura della pasta. Non c’è sempre tempo di giocare a fare gli chef!!!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Peperoncino piccante rosso fresco 1
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Spicchi d'aglio 3
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6 Fichi viola (piccoli) (Oppure 4 grandi)
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Olio d'oliva 3 cucchiai
Preparazione
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In una padella, fai scaldare l’olio e metti gli spicchi d’aglio a soffriggere. Aggiungi il peperoncino pulito, privato dei semi e tagliato a pezzetti. Lascia cuocere per circa 5 minuti prima di aggiungere i fichi, anch’essi tagliati a pezzetti. Togli l’aglio. Spegni il fuoco dopo pochi secondi per evitare che i fichi si spappolino.