Paella con maiale, chorizo e spinaci

La paella è il piatto spagnolo più conosciuto. In realtà la paella è originaria di Valenza, e le altre non sono altro che delle imitazioni. Questa ricetta è di una paella free-style, con carne e verdure e senza pesce.

Se non hai una paeillera (la padella bassa a due manici), puoi usare una padella antiaderente piuttosto larga.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Circa 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Riso per paella 250 g
  • Brodo di pollo 900 ml
  • Filetto di maiale 300 g
  • Chorizo dolce per cucinare 150 g
  • Spinaci 400 g
  • Olio di oliva 7 cucchiai
  • Peperoni verdi 1
  • cipolla 1
  • Spicchi d’aglio 3
  • Paprica dolce 1 cucchiaino
  • sale e pepe q.b.
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Fai scaldare l’olio nella padella. Cuoci per qualche minuto il filetto di maiale tagliato a listarelle con un pizzico di sale, a fiamma abbastanza alta in modo che sia cotto ma non completamente. Rimuovilo dalla padella e mettilo da parte. Abbassa la fiamma e nello stesso olio cuoci il chorizo tagliato a pezzettini, per circa cinque minuti. Quindi aggiungi nella padella la cipolla, il peperone, e l’aglio tritati finemente. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti con l’aggiunta della paprica.

  2. Nel frattempo, cuoci anche gli spinaci con un pizzico di sale, al vapore o scottandoli in padella.

  3. Dopo una ventina di minuti, aggiungi il riso al soffritto nella padella grande, ripartendolo bene. Aggiungi il brodo di pollo caldo e lascia cuocere a fiamma alta per 10 minuti, senza mescolare. Quindi abbassa la fiamma e cuoco per altri 8 minuti. Quando il riso si sarà quasi asciugato, disponi sulla superficie la carne di maiale e il gli spinaci.

  4. Quando il riso è cotto, spegni la fiamma, aggiungi delle fette di limone per decorare e copri con della carta stagnola. Lascia riposare la paella per cinque minuti prima di servire.

Note

Il riso

La vera paella è fatta usando il riso bomba o calasparra. Queste varietà di riso hanno una forma leggermente arrotondata. Se non li trovi in commercio in Italia puoi usare un riso per risotti. Il riso basmati non è adatto.

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