La paella è il piatto spagnolo più conosciuto. In realtà la paella è originaria di Valenza, e le altre non sono altro che delle imitazioni. Questa ricetta è di una paella free-style, con carne e verdure e senza pesce.
Se non hai una paeillera (la padella bassa a due manici), puoi usare una padella antiaderente piuttosto larga.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Circa 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
Ingredienti
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Riso per paella 250 g
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Brodo di pollo 900 ml
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Filetto di maiale 300 g
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Chorizo dolce per cucinare 150 g
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Spinaci 400 g
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Olio di oliva 7 cucchiai
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Peperoni verdi 1
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cipolla 1
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Spicchi d’aglio 3
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Paprica dolce 1 cucchiaino
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sale e pepe q.b.
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Limoni 1
Preparazione
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Fai scaldare l’olio nella padella. Cuoci per qualche minuto il filetto di maiale tagliato a listarelle con un pizzico di sale, a fiamma abbastanza alta in modo che sia cotto ma non completamente. Rimuovilo dalla padella e mettilo da parte. Abbassa la fiamma e nello stesso olio cuoci il chorizo tagliato a pezzettini, per circa cinque minuti. Quindi aggiungi nella padella la cipolla, il peperone, e l’aglio tritati finemente. Lascia cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti con l’aggiunta della paprica.
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Nel frattempo, cuoci anche gli spinaci con un pizzico di sale, al vapore o scottandoli in padella.
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Dopo una ventina di minuti, aggiungi il riso al soffritto nella padella grande, ripartendolo bene. Aggiungi il brodo di pollo caldo e lascia cuocere a fiamma alta per 10 minuti, senza mescolare. Quindi abbassa la fiamma e cuoco per altri 8 minuti. Quando il riso si sarà quasi asciugato, disponi sulla superficie la carne di maiale e il gli spinaci.
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Quando il riso è cotto, spegni la fiamma, aggiungi delle fette di limone per decorare e copri con della carta stagnola. Lascia riposare la paella per cinque minuti prima di servire.
Note
Il riso
La vera paella è fatta usando il riso bomba o calasparra. Queste varietà di riso hanno una forma leggermente arrotondata. Se non li trovi in commercio in Italia puoi usare un riso per risotti. Il riso basmati non è adatto.