Si inizia cuocendo le linguine al bollore in acqua salata.
A questo punto si prepara il condimento, lavando i pomodorini e tagliandoli a dadini.
Se si tratta di pomodoro, si può spellare e togliere i semi interni per motivi di digeribilità.
Ai pomodorini tagliati verrà unito uno spicchio d’aglio denudato dell’anima se volete, che inserirete all’interno di una insalatiera.
Successivamente si prende il tonno e si fa scolare del proprio liquido.
Io ho scelto un tonno al naturale, rende il piatto ancora più leggero.
Poi ho tritato il basilico fresco finemente, ho condito con olio extra-vergine, sale e pepe.
Dopo ho mescolato per benino tutti gli ingredienti e ho lasciato riposare 10 minuti.
Se volete potete anche preparare il condimento in anticipo. Più si insaporirà e più sarà gustoso.
Adesso è il momento di scolate la pasta al dente e versarla nell’insalatiera.
Amalgamate il tutto e buon appetito!