Linguine tonno e pomodorini: ricetta a crudo super veloce

Linguine tonno e pomodorini

Ciao cari amici e bentornati anche oggi nel mio blog!

Per un pranzetto da leccarsi i baffi vi propongo delle linguine tonno e pomodorini, un primo piatto fresco e leggero, da poter preparare in qualsiasi occasione, anche quando amici e parenti arrivano a casa vostra all’improvviso.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Linguine tonno e pomodorini

Gli ingredienti sono davvero pochi e facili da reperire.

Una vera fortuna che un piatto così gustoso si prepari davvero in poche mosse.

Vediamo adesso quali ingredienti usare per preparare queste linguine tonno e pomodorini
  • 350 glinguine (o qualsiasi altro formato che preferite)
  • 100 gtonno al naturale
  • 8pomodori ciliegini
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
  • q.b.basilico fresco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Forchettone di legno
  • Insalatiera

Preparazione

La preparazione è davvero semplicissima e ci farà guadagnare tempo prezioso.
  1. Si inizia cuocendo le linguine al bollore in acqua salata.

    A questo punto si prepara il condimento, lavando i pomodorini e tagliandoli a dadini.

    Se si tratta di pomodoro, si può spellare e togliere i semi interni per motivi di digeribilità.

    Ai pomodorini tagliati verrà unito uno spicchio d’aglio denudato dell’anima se volete, che inserirete all’interno di una insalatiera.

    Successivamente si prende il tonno e si fa scolare del proprio liquido.

    Io ho scelto un tonno al naturale, rende il piatto ancora più leggero.

    Poi ho tritato il basilico fresco finemente, ho condito con olio extra-vergine, sale e pepe.

    Dopo ho mescolato per benino tutti gli ingredienti e ho lasciato riposare 10 minuti.

    Se volete potete anche preparare il condimento in anticipo. Più si insaporirà e più sarà gustoso.

    Adesso è il momento di scolate la pasta al dente e versarla nell’insalatiera.

    Amalgamate il tutto e buon appetito!

Si conserva in frigo ed è gustosa anche da fredda.

Può essere un’idea utile se si pranza fuori per lavoro, per andare al mare o da portare in un pic-nic all’aperto durante una gita fuori porta.

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