La granola è un alimento a base di cereali, frutta secca e semi, che negli ultimi anni ha spopolato grazie alle sue proprietà nutrizionali e al suo sapore delizioso. La granola può essere consumata come colazione, spolverata sullo yogurt, sulla frutta, oppure come spuntino sano e gustoso. Si presta anche a diverse varianti, permettendo di personalizzare la ricetta con ingredienti come miele, cioccolato, frutta fresca e spezie.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la granola perfetta
Strumenti
Prepariamo la granola perfetta
In una ciotola versiamo i fiocchi d’avena, i semi misti e il cocco rapè.
Aggiungiamo la frutta secca (io ho usato mandorle in scaglie e noci tritate, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta secca rispettando le dosi), un pizzico di sale e mescoliamo il tutto.
Il vero segreto per la granola perfetta sono i datteri. Tagliamoli a metà, eliminiamo il nocciolo interno e mettiamoli in un frullatore.
Aggiungiamo olio di cocco, 1 cucchiaio di agave, acqua, che serve a regolare la densità di questa pastella.
Uniamo anche il burro di arachidi e frulliamo il tutto. A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di vaniglia.
Aggiungiamo questa pasta nella ciotola e impastiamo prima con un cucchiaio e poi con le mani. Versiamo il composto su una teglia rivestita di carta forno.
Livelliamo con un cucchiaio e cuociamo in forno preriscaldato, statico, a 170°C per 25 minuti. A metà cottura tiriamo fuori dal forno e diamo una mescolata.
Facciamo raffreddare molto bene, aggiungiamo il cioccolato fondente e la nostra granola è pronta per essere conservata in un barattolo a chiusura ermetica.
Questa è la granola perfetta per me che ha queste caratteristiche: croccante, saporita e spessa.
Dosi variate per porzioni