Granola perfetta

Granola perfetta

La granola è un alimento a base di cereali, frutta secca e semi, che negli ultimi anni ha spopolato grazie alle sue proprietà nutrizionali e al suo sapore delizioso. La granola può essere consumata come colazione, spolverata sullo yogurt, sulla frutta, oppure come spuntino sano e gustoso. Si presta anche a diverse varianti, permettendo di personalizzare la ricetta con ingredienti come miele, cioccolato, frutta fresca e spezie.

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Granola perfetta
@dilettasecco

La granola perfetta non esis……

♬ Autumn Leaves – Yenne Lee

I colori della mia cucina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la granola perfetta

120 g fiocchi di avena
50 g semi misti
1 pizzico sale
25 g mandorle in scaglie
55 g noci
50 ml olio di cocco
10 datteri
80 g burro di arachidi
1 cucchiaino vaniglia
50 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. acqua
1 cucchiaino agave
q.b. cioccolato fondente

Strumenti

Ciotola
Cucchiaio
Frullatore
Teglia
Carta forno
Cucchiaino

Prepariamo la granola perfetta

In una ciotola versiamo i fiocchi d’avena, i semi misti e il cocco rapè.

In una ciotola versiamo i fiocchi d'avena, i semi misti e il cocco rapè.

Aggiungiamo la frutta secca (io ho usato mandorle in scaglie e noci tritate, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta secca rispettando le dosi), un pizzico di sale e mescoliamo il tutto.

Aggiungiamo la frutta secca (io ho usato mandorle in scaglie e noci tritate, ma si può usare qualsiasi tipo di frutta secca rispettando le dosi), un pizzico di sale e mescoliamo il tutto.

Il vero segreto per la granola perfetta sono i datteri. Tagliamoli a metà, eliminiamo il nocciolo interno e mettiamoli in un frullatore.

Il vero segreto per la granola perfetta sono i datteri. Tagliamoli a metà, eliminiamo il nocciolo interno e mettiamoli in un frullatore.

Aggiungiamo olio di cocco, 1 cucchiaio di agave, acqua, che serve a regolare la densità di questa pastella.

Aggiungiamo olio di cocco, 1 cucchiaio di agave, acqua, che serve a regolare la densità di questa pastella.

Uniamo anche il burro di arachidi e frulliamo il tutto. A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di vaniglia.

Uniamo anche il burro di arachidi e frulliamo il tutto. A questo punto aggiungiamo un cucchiaino di vaniglia.

Aggiungiamo questa pasta nella ciotola e impastiamo prima con un cucchiaio e poi con le mani. Versiamo il composto su una teglia rivestita di carta forno.

Aggiungiamo questa pasta nella ciotola e impastiamo prima con un cucchiaio e poi con le mani. Versiamo il composto su una teglia rivestita di carta forno.

Livelliamo con un cucchiaio e cuociamo in forno preriscaldato, statico, a 170°C per 25 minuti. A metà cottura tiriamo fuori dal forno e diamo una mescolata.

Livelliamo con un cucchiaio e cuociamo in forno preriscaldato, statico, a 170°C per 25 minuti. A metà cottura tiriamo fuori dal forno e diamo una mescolata.

Facciamo raffreddare molto bene, aggiungiamo il cioccolato fondente e la nostra granola è pronta per essere conservata in un barattolo a chiusura ermetica.

Facciamo raffreddare molto bene, aggiungiamo il cioccolato fondente e la nostra granola è pronta per essere conservata in un barattolo a chiusura ermetica.

Questa è la granola perfetta per me che ha queste caratteristiche: croccante, saporita e spessa.

Questa è la granola perfetta per me che ha queste caratteristiche: croccante, saporita e spessa.
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