…….oggi vi voglio proprio suggerire una proposta bizzarra e sfiziosa per rinfrescarvi in queste giornate di caldo torrido e in occasione della disponibilità sulle bancarelle del mercato della prima uva, ottima,fresca,dissetante e gustosissima ….in questo periodo si trova l’uva vittoria, con chicchi succosissimi e grandissimi, che si prestano benissimo a questo scopo….la proposta consiste nel ghiacciare l’uva nel nostro congelatore, e di gustarla chicco per chicco, a morsi come uno snack, quando ci coglie la fame nervosa, quando vogliamo dissetarci o quando vogliamo rinfrescarci, vi assicuro che è buonissima, da grande soddisfazione, è molto efficace per donarci un attimo di ristoro dal grande caldo ed in più si presta molto bene ad essere usata come sostituta del classico cubetto di ghiaccio nel nostro aperitivo, lo rinfresca decorandolo senza annacquarlo…….che aspettate… provate e non smetterete più di farlo, inoltre così il grappolo non si sciupera’ fino alla fine….
Per ottenere l ‘uva ghiacciata non dovrete fare altre che sciacquare rapidamente il vostro bel grappolo sotto l’acqua corrente, asciugarlo bene e riporlo in freezer per qualche ora….., e voilà il vostro snack ghiacciato è pronto da sgranocchiare, dovrete solo avere l’accortezza di aspettare almeno un paio di minuti una volta estratto dal freezer prima di gustarlo