………metti che una sera a cena non hai molta fantasia ma tanta fame di cose sfiziose e gustose ….allora puoi sempre preparare questa facilissima e velocissima torta di pane filante, piacerà a tutti e ti risolverà il problema……ti serviranno solo
8 fette belle grandi di pancarre bianco
2 mozzarelle fiordilatte da 150 grammi
150 grammi di prosciutto cotto magro a fette
2 uova intere grandi
200 ml di latte o panna meglio ancora
Sale e pepe q.b.
Parmigiano se ti piace
Prendere una teglia in alluminio tonda da 20 cm e foderarla con della carta forno, oppure ungerla leggermente con dell’olio o del burro.
Tagliare 4 delle fette di pane a metà e disporne una parte sulla teglia in modo da formare la parte tondeggiante e periferica della torta, disporre invece al centro le fette intere, bagnare il tutto leggermente con il latte.
Intanto sbattere in una ciotola le uova con il latte o la panna, il sale, il pepe ed eventualmente il parmigiano, mettere da parte , farcire adesso le fette di pane disposte nella tortiera con la mozzarella a fette ed il prosciutto cotto, ricoprire con il restante pane ed infine irrorare il tutto con l emulsione di uova e latte.
Infornare in forno caldo per 20 minuti circa e comunque fino a quando la torta non sarà bella gonfia e dorata.
Sevire caldissima e filante.