………..i dolci con il riso sono quelli preferiti da mio marito, e allora oggi non ho resistito quando ho visto fare questa ricettina facile, facile e molto accattivante, ho apportato alcune modifiche in base ai nostri gusti, ed il risultato è stato fantastico fin dalla preparazione con lo sprigionarsi di un profumino per casa favoloso………..e allora voglio condividere con voi questa delizia veloce e leggera…….
dosi per 8 tortini
200 grammi di riso per dolci
1 lt di latte intero fresco
150 grammi di zucchero semolato
50 grammi di burro
3 uova intere
1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
3 cucchiai di cocco rapè
2 cucchiai di pinoli
zucchero di canna
mettere a bollire il latte in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero ed il burro, aggiungere anche la bacca di vaniglia incisa la centro. Fare cuocere a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto fino a fare assorbire del tutto il latte dal riso, fare attenzione che non si attacchi e che non si addensi troppo, dovrà raggiungere la consistenza di una crema. A questo punto, togliere la bacca di vaniglia,e dopo averla sciacquata, farla asciugare e tenere da parte per un nuovo utilizzo, versare nel riso il cocco rapè e i pinoli e mescolare bene, fare leggermente raffreddare il composto ed aggiungervi poi le uova ed il tuorlo leggermente sbattuti, mescolare bene fino ad ottenere una amalgama omogenea e disporre il composto nei contenitori da muffins, riepire fino al bordo , perchè cresceranno ma solo un pò in altezza e saranno bellissimi.
Spolverare i tortini di zucchero di canna, pinoli e cocco, ed infornare a forno caldo a 180° per 30/35 minuti circa, si gonfieranno e raggiungeranno un bel colore dorato a quel punto sfornateli e se possibile serviteli tiepidi.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]