…………….i krumiri sono la mia passione, ormai non è più un segreto per nessuno, quando ero piccola ne mangiavo tantissimi e ancora adesso ricordo quella bella scatola rossa che li conteneva, una scatola di latta lussuosissima che ormai è diventata difficile da reperire, forse a Casale Monferrato se ne trovano ancora, questa volta però ho voluto apportare delle modifiche alla mia storica ricetta ed il risultato è stato fantastico, sono piaciuti tantissimo a tutti………………..
200 grammi di farina di mais fumetto
100 grammi di farina di riso
260 grammi di farina 00
120 grammi di margarina
160 grammi di burro
200 grammi di zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
4 tuorli grandi
procedere con la preparazione della frolla con la solita prassi della sabbiatura, disponiamo allora la farina all’interno della planetaria, con il burro e la margarina a pezzetti, aggiungere lo zucchero e il sale e la vanillina, fare lavorare la macchina fino ad ottenere un aspetto del composto simile alla sabbia bagnata, a questo punto aggiungere i tuorli e fare compatare bene gli ingerdienti, non lavorare troppo, ma limitarsi ad ammassare il tutto.
Formare un panetto, meterlo a riposare, ma fuori dal frigorifero, in modo da non farlo indurire. Dopo il riposo, con il composto ben amalgamato ma ancora morbido, con l’aiuto di una robusta sac à poche con una grande punta a stella, procediamo con la formazione dei biscotti, sarà un operazione un pò lunga e faticosa, ma il risultato sarà impeccabile e di grande soddisfazione. Ovviamente se non avete l’attrezzatura adatta, il tempo e la voglia potete dare ai biscotti la forma che volete, in quel caso potrebbe allora farvi comodo fare riposare l’impasto in frigorifero per indurirlo ed agevolarne la lavorazione.
Se avete fatto i krumiri con la sac à poche, invece, prima di infornarli fateli raffreddare in frigorifero per compattarne la forma e poi infornarli in forno caldo a 180° per i soliti 20/25 minuti circa.
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