…………questa sera ho preparato all’ultimo una cena veloce, semplice e di sicuro successo, degli straccetti di tacchino, ma potrebbero andare benissimo anche di pollo, saltati, rapidamente in padella per mantenerli belli morbidi, con dell’aglio del rosmarino e del buonissimo guanciale, il risultato è sempre di sicuro successo e infatti non avanzano mai!!!
A noi tutti piace molto questo tipo di secondi, ne ho infatti molte varianti , ma questa incontra sempre molto perché leggera e delicata, ma se siete interessati a dei sapori più decisi e particolari, e anche a volte esotici, fate un giro nel blog e troverete altre soluzioni analoghe sfiziose e molto gustose, come gli straccetti al curry, o con salsiccia, o nella versione tex mex!!!
Ma non divaghiamo…………
dosi per 6 persone
800 grammi di petti di tacchino
100 grammi di guanciale a dadini
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino
sale grosso
pepe macinato al momento
farina q.b.
panna 200 ml circa
olio
pulire bene i petti di tacchino , o pollo, da nervetti vari e farli a piccole fettine sottili, gli straccetti per l’appunto, metterli in una ciotola, e cospargerli di farina, mescolare bene con le mani in modo da ricoprire bene ed uniformemente i pezzetti di carne.
Intanto prendere una capiente padella, deve accogliere bene i pezzetti di carne per consentire una cottura vivace e veloce, e disporvi l’olio, con lo spicchio d’aglio (io lo infilzo di solito con 1 o 2 stuzzicadenti in modo da ritrovarlo poi facilmente altrimenti si confonde con la carne bianca) e 1 rametto di rosmarino. Quando la pentola e l’olio saranno belli caldi , ma non fumanti, disporvi la carne infarinata, e fare rosolare bene, bene e velocemente il tutto, si dovrà formare una bella crosticina saporita, solo quando tutta la carne sarà ben rosolata da tutte le parti, salare con del sale grosso, togliere aglio e rosmarino ed aggiungere allora il guanciale, fare rosolare bene il tutto per qualche minuto, aggiungere la panna, fare rapprendere il sughino, che con la farina iniziale non avrà problemi a formarsi e appena raggiunta una bella cremosità, pepare abbondantemente , aggiungere un altro rametto fresco di rosmarino, spegnere e servire subito belli caldi e teneri…………..buonissimi e velocissimi!!!
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