………..domani è una giornata di festa e ci ritroviamo a casa per pranzo tutti insieme, non capita troppo spesso e allora in queste occasioni ci sbizzarriamo con le preparazioni più ricche, confortanti e che fanno subito festa……………ottimo allora questo primo ricco, saporito, profumato e super confortante, non preoccupiamoci troppo delle calorie, mica lo facciamo tutti giorni, quello che conta è passare dei bei momenti insieme e poi magari faremo anche una bella corsetta in più……..insieme……….
dosi per 6 persone
8 etti di pasta fresca , tipo tagliatelle, all’uovo fatte in casa o comprate come vi pare, io oggi le ho comprate fatte……….
per la besciamella
1 lt di latte fresco
100 ml di panna fresca
80 grammi di burro
80 grammi di farina
sale
noce moscata
100 grammi di taleggio
100 grammi di speck a fette
100 grammi di parmigiano grattugiato
partire con la preparazione della salsa besciamella, mettere in un pentolino il latte a scaldare, in un altra pentola mettere il burro a tocchetti a fondere dolcemente, aggiungere poi la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, appena il latte bolle, versarlo nel burro e farina e mescolare bene con una frusta in modo da non fare formare dei grumi, aspettare che il composto si addensi e poi fare cuocere per 5 minuti circa, aggiustare di sale, aggiungere la noce moscata. Appena pronta la besciamella aggiungervi il formaggio taleggio a tocchetti e fare fondere, aggiungere anche la panna in modo da rendere il composto più fluido e cremoso, aggiungere 2 cucchiai di parmigiano grattugiato , delle striscioline di speck tagliato sottile e mettere da parte. Nel frattempo fare cuocere per pochissimi minuti le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente, quindi , e versarle nella pentola con la besciamella, condire molto bene il tutto. Versare così il nostro preparato in una cocotte, o in una teglia foderata con della carta forno, livellare bene e aggiungere ancora delle striscioline di speck, del parmigiano e dei fiocchetti di burro.
Passare in forno a gratinare per 20 minuti circa o comunque fino ad ottenere la doratura che più ci aggrada.
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