…………..quanto sono buone le castagne!!! Io le adoro e mi piacciono tutti i loro derivati, la conserva, il castagnaccio, le caldarroste ed infine anche i marroni canditi, non ho mai osato farli perché pensavo si trattasse di una ricetta impossibile, invece ho trovato questo versione rapida ma perfetta, sono venuti veramente strepitosi……………
500 grammi di marroni sani e grossi
400 ml di acqua
200 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 stecca di cannella
buccia di 1 limone
lavare bene le castagne e asciugarle, tagliarle poi longitudinalmente per 2/3 e poi metterle a cuocere in acqua bollente in una capiente casseruola, fare bollire per 15 minuti e poi scolarle, tenerle in caldo per facilitarne la spellatura, e procedere con pazienza a togliere la buccia e le pellicine, farlo con delicatezza perché devono rimanere intere.
Una volta terminata questa operazione mettere sul fuoco una pentola con l’acqua , lo zucchero, la bacca di vaniglia , la buccia di mezzo limone e la stecca di cannella, fare sciogliere lo zucchero e fare raggiungere il bollore, mettervi adesso le castagne spellate e fare cuocere per 10 minuti, scolarle farle raffreddare, spegnere lo sciroppo e ripetere questa operazione di caramellatura con l’intervallo per altre 2 volte.
Dopo questi passaggi disporre la castagne caramellate su una placca da forno ricoperta di carta forno e passarle in forno a 200° ventilato per qualche minuto. Fate raffreddare e servire a piacere…………
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