……………facciamo una merenda che fa subito festa , circo, cinema e parchi divertimento, i pop corn caramellati una specialità americana che però piace tanto anche a noi, sono molto semplici da realizzare e impacchettati a festa possono anche diventare dei regalini da fare per le feste di natale, magari per le scuole o le festicciole dei giorni immediatamente precedenti alla grande festa del 25………….
dosi per un bel sacchettone stile cinema
100 grammi di mais in semi secchi
4 cucchiai di olio d’oliva
60 grammi di miele
150 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro
1 cucchiaino di bicarbonato
prendere una casseruola con coperchio e disporvi l’olio, scaldare leggermente e mettere nella pentola i granelli di mais, chiudere il coperchio e aspettare che si formino tutti i pop corn, ci vorranno 5 minuti circa, appena non sentiamo scoppiettare apriamo il coperchio e mettiamo i pop corn che si saranno formati in una ciotola, mettere nella pentola gli altri ingredienti, il miele, lo zucchero ed il burro, fare fondere bene il tutto ed aspettare che si formi un bel caramello dorato,
a questo punto aggiungere il cucchiaino di bicarbonato,
si formerà una schiuma di caramello, mescoliamo ancora per qualche secondo spegniamo il fuoco ed aggiungiamo i pop corn, mescoliamo bene il tutto per fare caramellare tutti i pop corn,
disponiamo allora i pop corn su una teglia e facciamoli raffreddare, nel frattempo dividere i pop corn uno dall’altro………adesso i dolcetti sono pronti da gustare e appena freddi da impacchettare……………….che bontà!!!
[banner network=”adsense” size=”125X125″ type=”default”]