Tacos – Tex Mex

tacos - TEX MEX

Tacos – TEX MEX, non posso dire che sia una ricetta originale Messicana, purtroppo non ho mai avuto la fortuna di imparare da qualcuno che la sapesse fare, ma è un buon sostituto, molto gustoso e saporito, se non siete mai stati ad un ristorante Messicano bene, non potete confrontarlo, se invece ci siete stati, bene lo stesso, ne apprezzerete meglio la bontà 😀

Chiaramente questa è una delle numerose varianti che ci sono, la carne io la faccio a striscioline, ma va bene anche tritata, mista di manzo e pollo, con peperoni, chili (fagioli piccanti), formaggio e quant’altro la vostra fantasia vi suggerisca, magari in base alla stagione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Tacos
  • 500g di Carne di manzo o vitello
  • Insalata q.b.
  • 1 cipolla grossa
  • Guacamole 1 confezione (oppure fatelo voi così)
  • Mais
  • Pomodorini
  • Spezie:
  • Cumino in polvere 1 cucchiaino
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
  • Chile in polvere 1 Cucchiaino
  • Paprika Dolce 1 cucchiaino
  • Senape in polvere 1 puntina
  • Sale
  • Olio EVO
  • Salsa Chipotle

Preparazione:

Fate a striscioline la carne, conditela con le spezie e un cucchiaio di Olio, fatela stare un’oretta.

Grigliatela in una bella griglia di ghisa rovente- volendo, potreste anche ripassarli in padella con una noce di burro e un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Affettate spessa la cipolla e grigliatela.

Nel frattempo scaldate i Tacos in forno a 180° per una decina di minuti.

Quando saranno pronti, farciteli con la carne, l’insalata, il mais, il guacamole, il tabasco, la salsa chipotle o qualunque altra cosa di cui abbiate voglia, come gli jalapenos e pomodorini (per alleggerire il piccante)

In caso voleste usare anche del formaggio, quello messicano non si trova in quanto non viene esportato, potrete però sostituirlo con una caciotta saporita di media stagionatura.

Abbiate l’accortezza di mettere il formaggio a metà cottura dei tacos in forno. Oppure rimettete il tacos farcito in forno per farlo fondere, mettendo gli ingredienti freschi alla fine.

tacos - TEX MEX

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *