Gli Straccetti Rucola e Pachino sono un secondo piatto completo, leggero e anche dietetico, vista la quasi assenza di grassi.
In questa ricetta la rucola è sia cruda che leggermente appassita.
Ingredienti per 4 persone:
- 600g Straccetti
- 30 pachino
- rucola
- Aceto balsamico
- 3 spicchi d’aglio
- Olio Evo
- Sale e Pepe
Preparazione:
Tenete la carne a temperatura ambiente per almeno un’oretta, poi tagliatela a striscioline, trasversalmente rispetto alle fibre.
Lavate e tagliate in quarti i pomodorini, conditeli con Olio EVO e sale.
Condite metà rucola con Olio e Sale.
In un ampio tegame fate rosolare l’aglio privato del germe in un filo d’olio.
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma alta, basteranno veramente pochi minuti.
Aggiustate di sale e versate metà della rucola (quella scondita) in padella, a fuoco spento, per farla appassire.
Servite nei piatti con la rucola fresca sotto, la ciccia e i pomodorini sopra.
Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico, quello BUONO però, e una macinata di pepe.