Straccetti Rucola e Pachino

Straccetti Rucola e Pachino

Gli Straccetti Rucola e Pachino sono un secondo piatto completo, leggero e anche dietetico, vista la quasi assenza di grassi.

In questa ricetta la rucola è sia cruda che leggermente appassita.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600g Straccetti
  • 30 pachino
  • rucola
  • Aceto balsamico
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio Evo
  • Sale e Pepe

Preparazione:

Tenete la carne a temperatura ambiente per almeno un’oretta, poi tagliatela a striscioline, trasversalmente rispetto alle fibre.

Lavate e tagliate in quarti i pomodorini, conditeli con Olio EVO e sale.

Condite metà rucola con Olio e Sale.

In un ampio tegame fate rosolare l’aglio privato del germe in un filo d’olio.

Aggiungete la carne e fatela rosolare a fiamma alta, basteranno veramente pochi minuti.

Aggiustate di sale e versate metà della rucola (quella scondita) in padella, a fuoco spento, per farla appassire.

Servite nei piatti con la rucola fresca sotto, la ciccia e i pomodorini sopra.

Aggiungete qualche goccia di aceto balsamico, quello BUONO però, e una macinata di pepe.

Straccetti Rucola e Pachino

 

 

Straccetti Rucola e Pachino

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